Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски
Рецепты десертов arrow Холодные пудинги и десерты arrow Абрикосы с апельсиновым кремом

Абрикосы с апельсиновым кремом

Абрикосы с апельсиновым кремом

1 Поместите абрикосы, кожуру лимона, палочку корицы и 15 мл (1 ст. ложку) сахара в кастрюлю, налейте поверх 450 мл (1 7/8 стакана) холодной воды. Доведите до кипения, накройте и кипятите на слабом огне 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.


2 Снимите с огня, влейте десертное вино и размешайте. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник па 3-4 часа или даже на ночь.

Маскарпоне — это сливочный сыр с очень насыщенным вкусом, сделанный из жирных ломбардских сливок. Это очень ароматный десерт с апельсином и охлажденными абрикосами в сиропе.


Ингредиенты


4 порции
450 г (2 стакана) спелых абрикосов
Лента лимонной цедры
1 палочка корицы
45 мл (3 ст. ложки) сахарного песка
150 мл (2/3 стакана) сладкого десертного вина (мускат)
115 мл (1/2 стакана) сливочного сыра маскарпоне
45 мл (3 ст. ложки) апельсинового сока
Щепотка молотой корицы, веточка свежей мяты для украшения.

Абрикосы с апельсиновым кремом

3 Смешайте сыр маскарпоне, апельсиновый сок и оставшийся сахар, взбейте до однородной массы и поставьте охлаждаться.


4 Перед подачей выньте палочку корицы и лимонную кожуру и подавайте с апельсиновым кремом, украсив веточкой мяты и посыпав корицей.