|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Абрикосы с апельсиновым кремом
Абрикосы с апельсиновым кремом1 Поместите абрикосы, кожуру лимона, палочку корицы и 15 мл (1 ст. ложку) сахара в кастрюлю, налейте поверх 450 мл (1 7/8 стакана) холодной воды. Доведите до кипения, накройте и кипятите на слабом огне 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими. 2 Снимите с огня, влейте десертное вино и размешайте. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник па 3-4 часа или даже на ночь. Маскарпоне — это сливочный сыр с очень насыщенным вкусом, сделанный из жирных ломбардских сливок. Это очень ароматный десерт с апельсином и охлажденными абрикосами в сиропе. Ингредиенты
4 порции
3 Смешайте сыр маскарпоне, апельсиновый сок и оставшийся сахар, взбейте до однородной массы и поставьте охлаждаться. 4 Перед подачей выньте палочку корицы и лимонную кожуру и подавайте с апельсиновым кремом, украсив веточкой мяты и посыпав корицей. |