Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски
Рецепты десертов arrow Холодные пудинги и десерты arrow Кофейные блинчики с персиками и сливками

Кофейные блинчики с персиками и сливками

Сотые золотистые персики и сливки выбывают в памяти сладкий вкус лета. В этом рецепте они придают особый аромат кофейным блинчикам.


Ингредиенты


6 порций 75 г (2/3 стакана) муки 25 г (1/4 стакана) гречневой муки 1,5 мл (1/4 ч. ложки) соли 1 яйцо, взбитое 200 мл (1 стакан) молока 15 г (1 ст. ложка) сливочного масла, растопленного 100 мл (1/2 стакана) крепкого кофе Подсолнечное масло для жарки Для нагинки 6 спелых персиков 300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок 15 мл (1 ст. ложка) ликера «Amaretto» 225 г (1 стакан) сливочного сыра маскарпоне 65 г (1/4 стакана) сахарного песка 30 мл (2 ст. ложки) сахарной пудры для посыпания


1 Насыпьте муку и соль в миску. Сделайте углубление и добавьте яйцо, половину молока и растопленное масло. Взбивайте до однородной массы, затем добавьте оставшееся молоко и кофе, постоянно взбивая.


Кофейные блинчики с персиками и сливками

2 Нагрейте сковороду диаметром 15-20 см и смажьте ее маслом. Налейте теста столько, чтобы покрыть дно тонким слоем. Жарьте 2-3 минуты, пока нижняя поверхность блина не станет золотисто-коричневой, затем переверните и жарьте другую сторону.

Кофейные блинчики с персиками и сливками

3 Снимите блинчик на тарелку. Продолжайте делать блинчики, пока не используете все тесто, прокладывая готовые пергаментом. Сохраняйте их теплыми, пока будете делать начинку.

4 Чтобы приготовить начинку, разделите персики на половинки и удалите косточки. Порежьте на толстые ломтики. Взбейте сливки с ликером до образования мягкой пены. Взбейте маскарпоне с сахаром до однородной массы. Добавьте 30 мл (2 ст. ложки) сливок в маскарпоне, затем перемешайте.

5 Ложкой выложите сливочную массу на каждый блинчик, добавьте ломтик персика. Осторожно сверните блинчик, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте их теплыми.


Кофейные блинчики с персиками и сливками