|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Кофейные блинчики с персиками и сливками
Кофейные блинчики с персиками и сливкамиСотые золотистые персики и сливки выбывают в памяти сладкий вкус лета. В этом рецепте они придают особый аромат кофейным блинчикам. Ингредиенты 6 порций 75 г (2/3 стакана) муки 25 г (1/4 стакана) гречневой муки 1,5 мл (1/4 ч. ложки) соли 1 яйцо, взбитое 200 мл (1 стакан) молока 15 г (1 ст. ложка) сливочного масла, растопленного 100 мл (1/2 стакана) крепкого кофе Подсолнечное масло для жарки Для нагинки 6 спелых персиков 300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок 15 мл (1 ст. ложка) ликера «Amaretto» 225 г (1 стакан) сливочного сыра маскарпоне 65 г (1/4 стакана) сахарного песка 30 мл (2 ст. ложки) сахарной пудры для посыпания 1 Насыпьте муку и соль в миску. Сделайте углубление и добавьте яйцо, половину молока и растопленное масло. Взбивайте до однородной массы, затем добавьте оставшееся молоко и кофе, постоянно взбивая. 2 Нагрейте сковороду диаметром 15-20 см и смажьте ее маслом. Налейте теста столько, чтобы покрыть дно тонким слоем. Жарьте 2-3 минуты, пока нижняя поверхность блина не станет золотисто-коричневой, затем переверните и жарьте другую сторону.
4
Чтобы приготовить начинку, разделите персики на половинки и удалите косточки. Порежьте на толстые ломтики. Взбейте сливки с ликером до образования мягкой пены. Взбейте маскарпоне с сахаром до однородной массы. Добавьте 30 мл (2 ст. ложки) сливок в маскарпоне, затем перемешайте.
|