Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски
Рецепты десертов arrow Холодные пудинги и десерты arrow Взбитый мусс с бананами и ананасом

Взбитый мусс с бананами и ананасом

Этот легкий, нежирный мусс выглядит очень впечатляюще, но на самом деле его очень легко приготовить, особенно с помощью Кухонного комбайна. Чтобы сделать это проще, используйте сервировочное блюдо емкостью 1 л (4 стакана), которое будет держать смесь без бумажного «воротничка».


Ингредиенты


6 порций
2 спелых банана
225 г (1 стакан) прессованного творога
425 г консервированных долек или кубиков ананасов в собственном соку
15 мл (1 ст. ложка) желатина или заменителя
2 яичных белка


Взбитый мусс с бананами и ананасом

1 Обвяжите пергамент вокруг формы для суфле объемом 600 мл (2 1/2 стакана) в два слоя так, чтобы он возвышался па 5 см над краем.


2 Очистите и порежьте 1 банан, взбейте его с пресованным творогом в кухонном комбайне до образования однородной массы.


3 Обсушите кусочки ананаса. Отложите несколько из них для украшения. Добавьте остальные в приготовленную смесь и включите комбайн на несколько секунд.


4 Растворите желатин в 60 мл (4 ст. ложки) ананасового сока. Быстро размешайте желатин во фруктовой смеси.

Взбитый мусс с бананами и ананасом

5 Взбейте яичные белки до образования мягкой пены, затем введите их во фруктово-творожную смесь. Выложите мусс в подготовленную форму, осторожно разгладьте поверхность и охлаждайте до затвердения.

Взбитый мусс с бананами и ананасом

6 Когда мусс затвердеет, осторожно удалите бумагу и украсьте его оставшимися кусочками банана и ананасов.


Взбитый мусс с бананами и ананасом