Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Мусс из горького шоколада

Этот типигный французский десерт легко приготовить заранее, он огень ароматный и замечательно вкусный. Используйте самый темный шоколад, какой только сможете достать, чтобы достичь наиболее сильного шоколадного аромата.


Ингредиенты


8 порций
225 г шоколада, размельченного
30 мл (2 ст. ложки) апельсинового ликера или бренди
25 г (2 ст. ложки) несоленого сливочного масла, маленькими кусочками
4 яйца, желтки и белки отдельно
90 мл (6 ст. ложек) жирных сливок
1,5 мл (1/4 ч. ложки) лимонной кислоты
Сметана, шоколадная стружка, для украшения


1 Поместите шоколад и 60 мл (4 ст. ложки) воды в металлическую кастрюлю. Растопите на слабом огне, помешивая до однородной массы. Снимите с огня и взбейте с ликером или бренди.


Мусс из горького шоколада

2 Электромиксером взбивайте яичные желтки в течение 2 - 3 минут, пока масса не станет светлой и плотной, затем постепенно добавляйте растопленный шоколад, пока смесь не станет однородной. Отставьте в сторону.

Мусс из горького шоколада

3 Взбивайте сливки до образования высокой мягкой пены, затем помешайте ложкой, пока масса не станет светлой.

4 В чистой, обезжиренной посуде электромиксером взбейте яичные белки до плотной пены. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать до образования высокой пеиы. Постепенно посыпайте сахаром и продолжайте взбивать, пока масса не станет блестящей.

5 Пользуйтесь лопаточкой или широкой металлической ложкой, выложите четверть яичных белков в шоколадную смесь и перемешайте, затем выложите остальные белки, делая полукруглые движения. Переворачивайте массу со вверх (не волнуйтесь, если будут видны белые прожилки). Осторожно выложите массу ложкой в форму объемом 2 л (8 стаканов) или 8 индивидуальных формочек. Дайте остыть в течение двух часов до затвердения, затем поставьте в холодильник.

6 Ложкой выложите поверх мусса сметану и украсьте шоколадной стружкой.


Мусс из горького шоколада