Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Крем с лепестками роз

Крем с лепестками роз

1 Нагревайте молоко и 30 мл (2 ст. ложки) сахара, помешивая, пока сахар не растает и темпиратура не достигнет 36,9 °С, так чтобы молоко было тепловатым.


2 Капните розовой воды для вкуса в молоко, затем снимите кастрюлю с огня, прежде чем добавите сычужный фермент.


3 Вылейте молоко в сервировочную емкость и оставьте на 2 - 3 часа, пока творог не осядет.

Этот старинный рецепт сладкого творога, который подается с ранетом, требует внимания и аккуратности. Его можно подавать и отдельно.


Ингредиенты


4 порции
600 мл (2 1/2 стакана) молока
45 мл (3 ст. ложки) сахарного песка
Несколько капель розовой воды тройной крепости
10 мл (2 ч. ложки) сычужного фермента - реннина
60 мл (4 ст. ложки) жирных сливок
Засахаренные розовые лепестки для украшения (необязательно).

Крем с лепестками роз

4 Смешайте оставшийся сахар со сливками, затем осторожно выложите поверх сладкого творога. Украсьте засахаренными розовыми лепестками.


Совет повара


Используйте лепестки только с тех кустов, которые не обрабатывались никакими видами химических веществ.