Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски
Рецепты десертов arrow Холодные пудинги и десерты arrow Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами

Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами

Приготовление рисового пудинга на полке в камине вместо духовки придает ему особый блеск, и кремовую структуру, особенно если вы не забудете время от времени помешивать его. Лучше всего подавать его холодным, украшенным фруктами, поджаренными орехами или каплями горячего шоколадного соуса.


Ингредиенты


4 порции 50 г (1/4 стакан) дробленого риса 5 мл (1 ч. ложка) ванильной эссенции 2,5 мл (1/2 ч. ложки) молотой корицы 45 мл (3 ст. ложки) сахарного песка 600 мл (2 стакана) молока. Для украшения Спелые ягоды, такие, как клубника, малина, вишня Шоколадный соус и чешуйки миндаля (необязательно).


Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами

1 Смешайте рис, ванильную эссенцию, корицу и сахар в кастрюле. Влейте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем убавьте огонь так, чтобы смесь едва кипела.


2 Варите рис на слабом огне 30 - 40 минут, часто помешивая. Добавьте еще молока, если рис начнет высыхать.

Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами

3 Когда рис станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Дайте рису остыть, помешивая, затем поставьте в холодильник.

4 Перед подачей перемешайте пудинг и выложите ложкой в четыре вазочки для мороженого. Украсьте свежими фруктами и шоколадным соусом и миндалем.

Варианты

Для торжественных случаев используйте сливки вместо молока и придайте фруктам блеск с помощью желе из красной смородины. (Добавьте каплю портвейна, если хотите.)


Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами