|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Русский фруктовый пудинг
Русский фруктовый пудинг1 Поместите красную или черную смородину, малину и сахар в кастрюлю с 150 мл (2/3 стакана) воды. Накройте кастрюлю и варите на слабом огне 12 - 15 минут, пока фрукты не станут мягче. 2 Смешайте крахмал с небольшим количеством воды в посуде и добавьте в ягодную смесь. Доведите до кипения, помешивайте до загустения. Этот фруктовый пудинг, традиционно называемый «кисель», делается из густого сока красной или черной смородины. В этом рецепте используются целые ягоды с добавлением черносмородинного ликера. Ингредиенты
4 порции
Совет повара Попробуйте использовать ликер «Creme de Cassis» вместо «Creme de Mure». 3 Снимите с огня и слегка остудите, затем осторожно смешайте с ликером. 4 Разложите на четыре вазочки и дайте остыть, затем охлаждайте. Подавайте, украсив ложкой греческого йогурта сверху. |