Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Русский фруктовый пудинг

Русский фруктовый пудинг

1 Поместите красную или черную смородину, малину и сахар в кастрюлю с 150 мл (2/3 стакана) воды. Накройте кастрюлю и варите на слабом огне 12 - 15 минут, пока фрукты не станут мягче.


2 Смешайте крахмал с небольшим количеством воды в посуде и добавьте в ягодную смесь. Доведите до кипения, помешивайте до загустения.

Этот фруктовый пудинг, традиционно называемый «кисель», делается из густого сока красной или черной смородины. В этом рецепте используются целые ягоды с добавлением черносмородинного ликера.


Ингредиенты


4 порции
225 г (2 стакана) красной или черной смородины или смесь обеих ягод
225 г (1 1/3 стакана) малины
50 г (4 ст. ложки) сахарного песка
25 мл (1 1/2 ст. ложки) картофельного крахмала
15-30 мл (1-2 ст. ложки) ежевичного ликера «Creme de Mure» или греческого йогурта, для подачи


Совет повара



Попробуйте использовать ликер «Creme de Cassis» вместо «Creme de Mure».
Русский фруктовый пудинг

3 Снимите с огня и слегка остудите, затем осторожно смешайте с ликером.


4 Разложите на четыре вазочки и дайте остыть, затем охлаждайте. Подавайте, украсив ложкой греческого йогурта сверху.