Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Парфе из белого шоколада

Парфе из белого шоколада

4 В это время взбивайте в большой миске яичные желтки и сахарный песок до образования светлой однородной массы.


Парфе из белого шоколада

5 Добавьте к желткам сливочную смесь, постоянно взбивая. Верните в кастрюлю и варите на слабом огне 2-3 минуты, до сгущения. Снимите с огня.


6 Добавьте растопленный шоколад, сушеный кокос и кокосовое молоко, хорошенько перемешайте и дайте остыть.


7 Взбейте оставшиеся сливки до плотной массы, затем добавьте в шоколадно-кокосовую смесь.


8 Выложите 475 г (2 стакана) парфе-смеси в подготовленную форму и распределите равномерно. Накройте и замораживайте в течение двух часов, пока не затвердеет. Накройте оставшуюся смесь и остудите.

Этот десерт включает все, о чем может мечтать любой сластена. Белый и черний шоколад в одном тающем во рту кусочке.


Ингредиенты


10 порций
225 г белого шоколада, размельченного
600 мл (2 1/2 стакана) жирных сливок
120 мл (1/2 стакана) молока
10 яичных желтков
15 мл (1 ст. ложка) сахарного песка
25 г (1/2 стакана) сушеного кокоса
120 мл (1/2 стакана) концентрированного, сладкого кокосового молока
150 г (1 1/4 стакана) несоленых орехов-макадамия.

Для шоколадной глазури
225 г шоколада без добавок
75 г (6 ст. ложек) масла
20 мл (1 ст. ложка) золотистого сирог
175 мл (3/4 стакана) жирных сливок
Стружка свежего кокоса, для украшения


Парфе из белого шоколада

1 Выложите дно и края прямоугольной объемом 1,4 л или размером 25x10 см чистой пищевой пленкой.


2 Поместите размельченный белый шоколад и 50 мл (1/4 стакана) сливок в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Помешивайте, пока шоколад не растворится. Отставьте в сторону.


3 Поместите 250 мл (1 стакан) сливок и молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

Парфе из белого шоколада

9 Равномерно посыпьте поверхность замороженного парфе орехами-макадамия. Сверху выложите оставшуюся смесь. Накройте форму и замораживайте 6-8 часов, пока не затвердеет.


10 Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад с маслом и сиропом на водяной бане. Периодически помешивайте.


11 Нагревайте сливки в кастрюле до слабого кипения, затем добавьте в шоколадную смесь. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.


12 Чтобы вынуть парфе, оберните форму нагретым полотенцем и поставьте па блюдо вверх дном. Поднимите форму, затем снимите пленку. Положите парфе на решетку над противнем для выпекания и полейте шоколадной глазурью равномерно по всей длине. Действуйте быстро, распределите глазурь по бокам с помощью ножа. Дайте немного постоять, затем замораживайте 3-4 часа. Порежьте ломтиками, при этом окунайте нож в горячую воду. Подавайте десерт, украсив стружкой свежего кокоса.