|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Парфе из белого шоколада
Парфе из белого шоколада4 В это время взбивайте в большой миске яичные желтки и сахарный песок до образования светлой однородной массы. 5 Добавьте к желткам сливочную смесь, постоянно взбивая. Верните в кастрюлю и варите на слабом огне 2-3 минуты, до сгущения. Снимите с огня. 6 Добавьте растопленный шоколад, сушеный кокос и кокосовое молоко, хорошенько перемешайте и дайте остыть. 7 Взбейте оставшиеся сливки до плотной массы, затем добавьте в шоколадно-кокосовую смесь. 8 Выложите 475 г (2 стакана) парфе-смеси в подготовленную форму и распределите равномерно. Накройте и замораживайте в течение двух часов, пока не затвердеет. Накройте оставшуюся смесь и остудите. Этот десерт включает все, о чем может мечтать любой сластена. Белый и черний шоколад в одном тающем во рту кусочке. Ингредиенты
10 порций
1 Выложите дно и края прямоугольной объемом 1,4 л или размером 25x10 см чистой пищевой пленкой. 2 Поместите размельченный белый шоколад и 50 мл (1/4 стакана) сливок в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Помешивайте, пока шоколад не растворится. Отставьте в сторону. 3 Поместите 250 мл (1 стакан) сливок и молоко в кастрюлю и доведите до кипения. 9 Равномерно посыпьте поверхность замороженного парфе орехами-макадамия. Сверху выложите оставшуюся смесь. Накройте форму и замораживайте 6-8 часов, пока не затвердеет. 10 Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад с маслом и сиропом на водяной бане. Периодически помешивайте. 11 Нагревайте сливки в кастрюле до слабого кипения, затем добавьте в шоколадную смесь. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. 12 Чтобы вынуть парфе, оберните форму нагретым полотенцем и поставьте па блюдо вверх дном. Поднимите форму, затем снимите пленку. Положите парфе на решетку над противнем для выпекания и полейте шоколадной глазурью равномерно по всей длине. Действуйте быстро, распределите глазурь по бокам с помощью ножа. Дайте немного постоять, затем замораживайте 3-4 часа. Порежьте ломтиками, при этом окунайте нож в горячую воду. Подавайте десерт, украсив стружкой свежего кокоса. |