Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Абрикосы в вине марсала

1 Разделите абрикосы пополам и удалите косточки, затем поместите в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Выньте и обсушите, затем снимите с них кожу.


2 Поместите в кастрюлю сахар, вино, кожуру апельсина, ванильный стручок и 250 мл (1 стакан) воды. Нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем кипятите на слабом огне 2-3 минуты.


3 Добавьте половинки абрикосов в кастрюлю и варите 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Используя шумовку, выложите абрикосы на сервировочную тарелку.

Убедитесь, что абрикосы полностью покрыты сиропом, иначе они потеряют цвет.


Ингредиенты


4 порции 12 абрикосов 50 г (4 ст. ложки) сахарного песка 300 мл (1 1/4 стакана) вина марсала 2 ленты очищенной кожуры апельсина 1 ванильный стручок, расколотый 150 мл (2/3 стакана) жирных или очень жирных сливок 15 мл (1 ст. ложка) сахарной пудры 1,5 мл (1/4 ч. ложки) молотой корицы 150 мл (2/3 стакана) йогурта

Абрикосы в вине марсала

4 Интенсивно кипятите "" I сироп, пока половина жидкости не испарится, затем полейте им абрикосы и дайте остыть. Накройте и охладите. Выньте кожуру апельсина и стручок ванили.


5 Взбивайте сливки с сахарной пудрой и корицей до образования пены. Добавьте йогурт. Выложите в сервировочную посуду и охладите. Подавайте с абрикосами.