|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Абрикосы в вине марсала
Абрикосы в вине марсала1 Разделите абрикосы пополам и удалите косточки, затем поместите в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Выньте и обсушите, затем снимите с них кожу. 2 Поместите в кастрюлю сахар, вино, кожуру апельсина, ванильный стручок и 250 мл (1 стакан) воды. Нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем кипятите на слабом огне 2-3 минуты. 3 Добавьте половинки абрикосов в кастрюлю и варите 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Используя шумовку, выложите абрикосы на сервировочную тарелку. Убедитесь, что абрикосы полностью покрыты сиропом, иначе они потеряют цвет. Ингредиенты 4 порции 12 абрикосов 50 г (4 ст. ложки) сахарного песка 300 мл (1 1/4 стакана) вина марсала 2 ленты очищенной кожуры апельсина 1 ванильный стручок, расколотый 150 мл (2/3 стакана) жирных или очень жирных сливок 15 мл (1 ст. ложка) сахарной пудры 1,5 мл (1/4 ч. ложки) молотой корицы 150 мл (2/3 стакана) йогурта 4 Интенсивно кипятите "" I сироп, пока половина жидкости не испарится, затем полейте им абрикосы и дайте остыть. Накройте и охладите. Выньте кожуру апельсина и стручок ванили. 5 Взбивайте сливки с сахарной пудрой и корицей до образования пены. Добавьте йогурт. Выложите в сервировочную посуду и охладите. Подавайте с абрикосами. |