Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Груши в красном вине

Это очень приятный и вкусный десерт, он еще и красив, поскольку груши приобретают особенный цвет от красного вина.


Ингредиенты


4 порции
1 бутылка красного вина
150 г (3/4 стакана) сахарного песка
45 мл (3 ст. ложки) меда
Сок 1/2 лимона
1 палочка корицы
1 стручок ванили, расколотый вдоль
5 см апельсиновой кожуры
1 бутон гвоздички
1 горошина черного перца
4 твердые спелые груши
Взбитые сливки или сметана, для подачи


Груши в красном вине

1 Поместите вино, сахар, мед, лимонный сок, палочку корицы, стручок ванили, кожуру апельсина, гвоздичку и перец в кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместилось 4 груши стоймя. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью.


Груши в красном вине

2 В это время очистите груши оставив плодоножку нетронутой. Срежьте сдсаждой груши со стороны основания толстый слой, чтобы они устойчиво стояли в кастрюле.

Груши в красном вине

3 Поместите груши в вино, и кипя тите на слабом огне без крышки 20 - 35 минут в зависимости от размера и спелости груш, пока они не станут мягче. Будьте внимательны, не переварите.

4 Осторожно выньте груши шумовкой и выложите на тарелку. Продолжайте кипятить сироп, пока половина не испарится. Дайте остыть, затем вылейте холодную жидкость на груши и поставьте в холодильник на 3 часа.

5 Поместите груши на четыре десертные тарелки] и полейте сверху винным сиропом. Подавайте со взбитыми сливками или сметаной.


Груши в красном вине