|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Нежирные щербеты и мороженое
Апельсины со льдом
Апельсины со льдомЭти маленькие шербеты подают во фруктовых оболочках — это замечательный десерт для пикника, барбекю или патио. Ингредиенты
8 порций
1 Поместите сахар в кастрюлю с толстым дном. Добавьте половину лимонного сока, затем вылейте 120 мл (1/2 стакана) воды. Нагрейте на слабом огне, помешивая время от времени, чтобы сахар растворился, затем доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты, пока сироп не станет прозрачным. Дайте остыть. 2 Срежьте верхушки восьми апельсинов, чтобы сделать «шляпки». Вычистите мякоть из каждого, будьте осторожны, чтобы не повредить кожуру, и отложите в сторону. Поместите апельсиновые оболочки и «шляпки» на противень и поставьте в морозильную камеру. Пищевые характеристики На порцию: Энергетическая ценность 167 Ккал Жира, всего 0,3 г Насыщенного жира 0 г Холестерина 0 мг Клетчатки 4,3 г
3
Натрите кожуру шести оставшихся апельсинов и добавьте в сироп. Выжмите сок из апельсинов и из оставленной мякоти от «шляпок». У вас должно получиться 750 мл (3 стакана), долейте воды, если необходимо.
5
Верните смесь в посуду и измельчите, чтобы сломать кристаллики льда. Верните в контейнер для заморозки и замораживайте еще 4 часа, до твердости, но не полностью.
Самые вкусные десерты:
|
|