|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Нежирные щербеты и мороженое
«Гранита» из свежих апельсинов
«Гранита» из свежих апельсинов«Гранита» напоминает мороженое на воде, но имеет более зернистую структуру. Этот освежающий десерт особенно хорош после плотной трапезы. Ингредиенты
6 порций
1 Тонко срежьте кожуру апельсина и лимона, избегая белой пленки, и оставьте для украшения. Порежьте апельсин пополам и выжмите сок в мерный кувшин. Отставьте в сторону. 2 Нагрейте сахар с водой в сотейнике с толстым дном, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, и кипятите без помешивания, пока не получится сироп. Снимите с огня, добавьте кожуру апельсина и лимона и слегка встряхните кастрюлю. Накройте крышкой и дайте остыть.
3
Процедите сахарный сироп в мелкий контейнер для заморозки, добавьте фруктовый сок. Хорошо перемешайте, затем замораживайте без крышки 4 часа до консистенции талого снега.
5
Перед подачей переложите в посуду и дайте оттаять в течение 10 минут, размельчите снова и разложите по бокалам. Украсьте апельсиновой и лимонной кожурой. Подавайте с бисквитами, но помните, что они повышают содержание жиров.
Брюки для женщин по ссылке в широком ассортименте.
Самые вкусные десерты:
|
|