Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Лимонная «гранита»

Лимонная «гранита»

1 В большом сотейнике нагрейте сахар с водой на слабом огне, чтобы он растворился. Доведите до кипения, помешивая время от времени. Снимите с огня и дайте остыть.


Совет повара


Вместо лимона можно использовать очень крепкий кофе эспресо, охлажденный. Получится вкуснейшая кофейная "гранита".

Нет ни одного более освежающего десерта в жаркий день, чем свежая лимонная «гранита».


Ингредиенты


4 порции
475 мл (2 стакана) воды
115 г ( 1/2стакана) сахарного песка
2 больших лимона

Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 114 Ккал
Жира, всего 0 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 0 г

2 Натрите на терке кожуру лимона, затем выжмите сок из обоих лимонов. Смешайте тертую цедру и сок с сахарным сиропом. Вылейте смесь в мелкий контейнер для заморозки и замораживайте до твердости.


3 Окуните дно контейнера для заморозки в очень горячую воду на несколько секунд. Выньте замороженную смесь и порежьте на крупные кусочки.


4 Поместите смесь в кухонный комбайн с металлическими лезвиями и размельчите до мелких кристалликов. Разложите по бокалам.