Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Рождественский клюквенный десерт

Эта замена традиционного рождественского пудинга очень легкая и содержит немного жиров, но столь же праздничная и роскошная.


Ингредиенты


6 порций
250 мл (1 стакан) обезжиренного молока
60 мл (4 ст. ложки) нежирной сметаны
1 ванильный стручок
2 яйца
30 мл (2 ст. ложки) натурального меда
30 мл (2 ст. ложки) порезанной ангелики
30 мл (2 ст. ложки) смеси пряностей
10 мл (2 ч. ложки) чешуек миндаля, поджаренных

Для щербета
175 г (1 1/2 стакана) свежей или замороженной клюквы
150 мл (2/3 стакана) свежевыжатого апельсинового сока
Тонконатертая цедра 1/2 апельсина
2,5 мл (1/2 ч. ложки) смеси пряностей
50 г (1/4 стакана) золотистого сахарного песка

Рождественский клюквенный десерт

1 Нагрейте обезжиренное молоко, сметану и ванильный стручок в кастрюле почти до кипения. Удалите ванильный стручок.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 153 Ккал
Жира, всего 4,6 г
Насыщенного жира 1,58 г
Холестерина 75,5 мг
Клетчатки 1,5 г

2 Поместите яйца в жаропрочную посуду, поставьте ее над кастрюлей с горячей водой и взбейте. Вылейте в подогретое обезжиренное молоко. Продолжайте взбивать над горячей водой, пока смесь не уплотнится.
3 Добавьте мед, взбейте и дайте остыть. Выложите смесь в контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру, пока смесь не достигнет консистенции талого снега, выньте, смешайте с порезанной ангеликой, цедрой и миндалем.
4 Выложите в форму для пудинга объемом 1,2 л (5 стаканов). Заморозьте.

5 Тем временем сделайте шербет. Поместите клюкву, апельсиновый сок, цедру и специи в кастрюлю и варите на слабом огне, пока клюква не станет мягкой. Оставьте несколько ягод для украшения. Добавьте сахар в смесь, затем сделайте в кухонном комбайне однородное пюре. Дайте остыть.
6 Наполните углубление в центре десерта клюквенной смесью, разровняйте и заморозьте до твердости. Перед подачей на стол дайте слегка оттаять при комнатной температуре, затем переверните и подавайте десерт, порезав на ломтики и украсив оставленными ягодами клюквы.


Рождественский клюквенный десерт
Кстати, в бильярде есть много типов правил, выберите свой любимый вид бильярда.