Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Мороженое из лайма

Холодное и освежающее, это традиционное американское мороженое идеально подходит для десерта после основных блюд, приправленных карри или обычными специями.


Ингредиенты


4 порции
275 г (1 1/4 стакана) сахарного песка
600 мл (2 1/г стакана) воды
Тертая цедра 1 лайма
175 мл (3/4 стакана) свежевыжатого сока лайма
15 мл (1 ст. ложка) свежевыжатого лимонного сока
30 мл (2 ст. ложки) сахарной пудры
Полоски кожуры лайма, для украшения

Мороженое из лайма

1 В небольшом сотейнике растворите сахарный песок в воде без помешивания, нагревая на умеренном огне.


Мороженое из лайма

2 Смешайте охлажденный сахарный сироп, цедру лайма и сок в мерном кувшине или другой посуде. Тщательно перемешайте. Придайте остроту, добавив лимонный сок. Смешайте с сахарной пудрой.


3 Заморозьте смесь в мороженице, следуя инструкциям. Украсьте полосками кожуры лайма.

Пищевые характеристики

На порцию:
Энергетическая ценность 300 Ккал
Жира, всего 0 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 0 г

Совет повара
Чтобы сделать мороженое вручную, вылейте смесь в контейнер для заморозки и замораживайте до консистенции талого снега в течение 3 часов. Выложите в кухонный комбайн и размельчите до однородной массы. Верните смесь в контейнер и вновь заморозьте до твердости. Повторите это 2 или 3 раза, пока не достигнете однородной консистенции.


Мороженое из лайма