Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Малиновый щербет с гирляндой из свежих ягод

Великолепная гирлянда, сплетенная из свежих листьев и ягод, создает роскошную раму для шариков шербета.


Ингредиенты


8 порций
175 г (3/4 стакана) сахарного песка
250 мл (1 стакан) воды
450 г свежей или размороженной малины
Процеженный сок 1 апельсина

Для украшения
1 пучок мяты
Набор из свежих ягод, включая клубнику, малину, красную смородину и голубику

Малиновый щербет с гирляндой из свежих ягод

1 В сотейнике нагрейте сахарный песок с водой, помешивая время от времени, пока он не растворится. Доведите до кипения, затем снимите и дайте остыть. Сделайте пюре из малины с апельсиновым соком, пропустите через сито, чтобы удалить косточки.


2 Смешайте сироп с малиновым пюре и вылейте в контейнер для заморозки. Замораживайте 2 часа, пока по краям не появятся кристаллики льда. Выньте, взбейте до однородной массы, затем верните в морозильник еще на 4 часа.

Малиновый щербет с гирляндой из свежих ягод

3 За 30 минут до подачи на стол переместите шербет в холодильник, чтобы слегка оттаял. Сделайте гирлянду из листьев мяты, уложив ее по краю тарелки.

4 Сохранив листья, порежьте ягоды клубники пополам. Уложите клубнику вместе с другими ягодами на гирлянду. Поместите ягоды под разными углами, чтобы они смотрелись более выразительно, наконец, выложите гроздья красной смородины.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 158 Ккал
Жира, всего 0,4 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 3,4 г


Малиновый щербет с гирляндой из свежих ягод
Нужно попробовать дурак онлайн всем, дурак онлайн без сложностей.