Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Манго-щербет с манговым соусом

После плотной трапезы это индийское лакомство Может превратиться в освежающий десерт. Выньте его из морозильной камеры за 20 минут до подачи на стол.


Ингредиенты


4 порции
900 мл (5 стаканов) мякоти манго
2,5 мл (1/2 ч. ложки) лимонного сока
Тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
4 яичных белка
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
120 мл (1/2 стакана) нежирного греческого йогурта
50 г (1/2 стакана) сахарной пудры

1 В большой охлажденной посуде, которая может использоваться в качестве контейнера для заморозки, смешайте половину мякоти манго с лимонным соком и цедрой цитрусовых фруктов.


Манго-щербет с манговым соусом

2 Взбейте яичные белки в обезжиренной посуде до мягкой пены и выложите их в манговую смесь вместе с сахаром. Накройте крышкой и замораживайте час.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 259 Ккал
Жира, всего 1,7 г
Насыщенного жира 0,79 г
Холестерина 1,8 мг
Клетчатки 5,9 г

Манго-щербет с манговым соусом
3 Выньте шербет из морозильной камеры и взбейте снова. Переместите в контейнер и заморозьте до твердости.

Манго-щербет с манговым соусом
4 Слегка взбейте йогурт с сахарной пудрой и оставшейся мякотью манго. Выложите в посуду и поставьте охлаждаться на 24 часа. Разложите в чашки и покройте манговым соусом.


Манго-щербет с манговым соусом