Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Апельсиновый лед с клубникой

Апельсиновый лед с клубникой

1 Выжмите сок из апельсина и вылейте в мелкий контейнер для заморозки. Замораживайте, пока вокруг края формы не образуются кристаллики льда, выньте, взбейте и заморозьте снова. Повторяйте процесс в течение 4 часов с 30-минутным интервалом.

Сок апельсина и действительно спелая клубника создают ароматный лед, который не нуждается в дополнительной сладости.


Ингредиенты


4 порции
6 больших сочных апельсинов
350 г (3 стакана) спелой клубники
Тонкие отрезанные полоски кожуры апельсина, для украшения

2 Порежьте клубнику пополам и уложите ее на сервировочную тарелку. Выложите лед в сервировочные бокалы, украсив полосками апельсиновой кожуры, и сразу же подавайте с клубникой.



Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 124 Ккал
Жира, всего 0,4 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 5,6 г



Апельсиновый лед с клубникой