Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Щербет из слив с портвейном

Взрослые предпочтут этот вариант шербета, но для детей бы можете приготовить его с соком красного грейпфрута вместо портвейна.


Ингредиенты


6 порций
900 мл спелых красных слив, разделенных пополам и без косточек
75 г (6 ст. ложек) сахарного песка
45 мл (3 ст. ложки) воды
45 мл (3 ст. ложки) красного портвейна или вина
Хрустящие, сладкие бисквиты, для сервировки (необязательно)

Щербет из слив с портвейном

1 Поместите сливы в кастрюлю с сахаром и водой. Нагревайте на слабом огне, чтобы сахар растворился, затем накройте крышкой и кипятите на слабом огне 5 минут, пока фрукты не станут мягкими.


Щербет из слив с портвейном

2 Выложите в кухонный комбайн и сделайте однородное пюре, затем добавьте портвейн или вино и перемешайте. Полностью охладите, вылейте в контейнер для заморозки и замораживайте, пока смесь не застынет по краям.

Щербет из слив с портвейном

3 Выложите в кухонный комбайн и размельчите до однородной массы. Верните в морозильную камеру и заморозьте полностью.

4 Дайте слегка оттаять при комнатной температуре, затем подавайте со сладкими бисквитами, если любите, но помните, что они повышают содержание жира.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 166 Ккал
Жира, всего 0,25 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 3,75 г


Щербет из слив с портвейном