|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Нежирные щербеты и мороженое
Замороженные яблоки и ежевичное террине
Замороженные яблоки и ежевичное террине2 Размельчите яблоки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте мед и ванильную эссенцию, затем половину ежевики в половину яблочного пюре, размельчите снова. Пропустите через сито, чтобы удалить семечки. 3 Нагрейте оставшийся сидр почти до кипения, затем всыпьте желатин и перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте половину желатиновой смеси в яблочное пюре, а половину - в ежевичное пюре. 4 Дайте обоим видам пюре остыть почти до полного застывания. В это время взбейте яичные белки в крепкую пену. Быстро смешайте ее с яблочным пюре. Отложите половину пюре в другую посуду. Смешайте оставшиеся целые ягоды ежевики с половиной яблочного пюре, затем выложите в хлебную форму объемом 1,75 л (7 1/2 стакана), хорошо прижав ко дну. Это очаровательное трехслойное террине может быть заморожено, и бы сможете лакомиться им круглый год. Ингредиенты
6 порций
Пищевые характеристики На порцию: Энергетическая ценность 83 Ккал Жира, всего 0,2 г Насыщенного жира 0 г Холестерина 0 мг Клетчатки 2,6 г 1 Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и порежьте на кусочки, поместите их в кастрюлю с половиной указанного количества сидра. Доведите сидр до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. 5 Выложите сверху ежевичное пюре и распределите его равномерно. Наконец, выложите слой чистого яблочного пюре и разровняйте его. Если необходимо, заморозьте каждый слой до твердости, прежде чем добавлять следующий. 6 Заморозьте до твердости. Перед подачей на стол выньте из морозильной камеры и дайте постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы десерт немного оттаял. Подавайте порезанным ломтиками, украсив свежими яблоками и ягодами ежевики. Совет повара Для более быстрого приготовления вы можете отказаться от выкладывания смеси слоями. Сделайте пюре из яблок и ежевики, соединив их вместе, смешайте с растворенным желатином и взбитыми яичными белками, выложите смесь в форму и дайте ей застыть.
Весьма выгодная аренда опалубки от собственника.
Самые вкусные десерты:
|
|