Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Щербет из манго и лайма в «корзиночках» из лайма

Этот ароматный шербет выглядит прелестно, сервированный в оболочке лаймов, но он будет столь же вкусным, если подать его в традиционной посуде.


Ингредиенты


4 порции
4 больших лайма
1 спелое манго
7,5 мл (1,5 ч. ложки) порошка желатина
2 яичных белка
15 мл (1 ст. ложка) сахарного песка
Полоски отрезанной кожуры лайма

Щербет из манго и лайма в «корзиночках» из лайма

1 Срежьте верхушку и основание каждого лайма. Выжмите сок, сохранив оболочку в целости, затем удалив всю внутренность из оболочки


Щербет из манго и лайма в «корзиночках» из лайма

2 Порежьте манго пополам, очистите от косточек, кожуры и порежьте на кусочки. Сделайте пюре в кухонном комбайне с 30 мл (2 ст. ложки) сока лайма.


3 В жаропрочной посуде соедините желатин с 45 мл (3 ст. ложки) сока лайма. Дайте постоять, затем поместите посуду поверх кастрюли с горячей водой и помешайте. Смешайте с манговой смесью.

4 Взбейте яичные белки в обезжиренной посуде до мягкой пены. Добавьте сахар. Смешайте быстро яичную пену с манго. Выложите шербет в «корзиночки» лаймов. Некоторые излишки шербета можно заморозить в маленьких рифленых формочках.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 83 Ккал
Жира, всего 0,4 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 2,3 г

Щербет из манго и лайма в «корзиночках» из лайма
5 Поместите наполненные шербетом «корзиночки» из лаймов в морозильную камеру. Предварительно заверните «корзиночки» из лаймов в пищевую пленку. Перед подачей дайте «корзиночкам» постоять при комнатной температуре около 10 минут.


Щербет из манго и лайма в «корзиночках» из лайма