Рецепты десертов

Глянцевый шоколадный соус

Глянцевый шоколадный соус

1 Поместите сахар и 60 мл (4 ст. ложки) воды в кастрюлю и нагревайте, помешивая время от времени, пока сахар не растворится.

Очень вкусный с мороженым, горягими и холодными десертами, этот соус также хорошо замораживается. Перелейте его в специальный контейнер для заморозки, герметично закройте и храните до трех месяцев. Оттаивайте при комнатной температуре.


Ингредиенты


6 порций 115 г (1/2 стакана) сахарного песка
175 г шоколада без добавок, размельченного
30 мл (2 ст. ложки) несоленого масла
30 мл (2 ст. ложки) бренди или апельсинового сока

Глянцевый шоколадный соус

2 Помешивая, добавляйте шоколад. Подождите пока он растает, затем выложите постепенно масло. Не давайте соусу кипеть. Влейте бренди или апельсиновый сок и подавайте теплым.