Рецепты десертов
Рецепты десертов arrow Традиционные рецепты arrow Приготовление теста для французского пирога с яблоками

Приготовление теста для французского пирога с яблоками

Приготовление теста для французского пирога с яблоками

3 Скатайте тесто в шар. Если оно слишком сухое, добавьте 15 мл (1 ст. ложку) воды. Переверните на рабочей поверхности или в форме для пирожного.


Приготовление теста для французского пирога с яблоками

4 Ладонью отделите небольшие части теста в направлении от себя, размазывая их по поверхности.


Приготовление теста для французского пирога с яблоками

5 Продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет податливым и не сможет легко отделяться от рабочей поверхности или формы выпекания.

Место для тортов и открытых пирогов с фруктами делается с маслом или маргарином, что дает замечательные результаты, увеличение количества жира делает вкус более насыщенным — почти как у бисквита, - но и более тяжелым для раскатывания. Если вы с трудом раскатываете его, попробуйте раскатать его между двумя листами пищевой пленки. Тесто для открытого пирога, также как песочное, можно приготовить вручную или при помощи кухонного комбайна. Советы по приготовлению, разделке и использованию песочного теста относятся также и к этому типу теста.


Ингредиенты


Для 23 см формы
200 г (1/4 с такана) муки
2,5 мл (1/2 - ложки) соли
115 г (1/2 стакана) охлажденного масла или маргарина
1 яичный желток
1,5 мл (1/4 ч. ложки) лимонного сока


1 Насыпьте муку и соль в миску. Добавьте масло или маргарин. Рубите смесь ножом, пока она не станет похожа на хлебные крошки.


Приготовление теста для французского пирога с яблоками

2 В небольшой миске смешайте яичный желток, лимонный сок и 30 мл (2 ст. ложки) холодной воды. Вылейте в мучную смесь. Осторожно смешайте с помощью вилки.

Приготовление теста для французского пирога с яблоками

6 Скатайте тесто в однородный шар. Оберните пленкой для пищевых продуктов и охлаждайте по меньшей мере 30 минут.


Варианты


Для сладкого французского пирога

Уменьшите количество соли до 1,5 мл (1/4 ч. ложки), добавьте 15 мл (1 ст. ложку) растопленного сахара с мукой.


Для роскошного французского пирожного

Возьмите 200 г (1 3/4 стакана) муки, 2,5 мл (1/2 ч. ложки) соли, 150 г (10 ст. ложек) масла, 2 яичных желтка и 15 - 30 мл (1 - 2 ст. ложки) воды.


Для роскошного сладкого французского пирожного

Сделайте роскошное французское пирожное, добавив 45 мл (3 ст. ложки) растопленного сахара с мукой и, если любите, 2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильной эссенции, смешанной с яичным желтком.