|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Приготовление теста для французского пирога с яблоками
Приготовление теста для французского пирога с яблоками3 Скатайте тесто в шар. Если оно слишком сухое, добавьте 15 мл (1 ст. ложку) воды. Переверните на рабочей поверхности или в форме для пирожного. 4 Ладонью отделите небольшие части теста в направлении от себя, размазывая их по поверхности. 5 Продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет податливым и не сможет легко отделяться от рабочей поверхности или формы выпекания. Место для тортов и открытых пирогов с фруктами делается с маслом или маргарином, что дает замечательные результаты, увеличение количества жира делает вкус более насыщенным — почти как у бисквита, - но и более тяжелым для раскатывания. Если вы с трудом раскатываете его, попробуйте раскатать его между двумя листами пищевой пленки. Тесто для открытого пирога, также как песочное, можно приготовить вручную или при помощи кухонного комбайна. Советы по приготовлению, разделке и использованию песочного теста относятся также и к этому типу теста. Ингредиенты
Для 23 см формы
1 Насыпьте муку и соль в миску. Добавьте масло или маргарин. Рубите смесь ножом, пока она не станет похожа на хлебные крошки. 2 В небольшой миске смешайте яичный желток, лимонный сок и 30 мл (2 ст. ложки) холодной воды. Вылейте в мучную смесь. Осторожно смешайте с помощью вилки. 6 Скатайте тесто в однородный шар. Оберните пленкой для пищевых продуктов и охлаждайте по меньшей мере 30 минут. Варианты Для сладкого французского пирога Уменьшите количество соли до 1,5 мл (1/4 ч. ложки), добавьте 15 мл (1 ст. ложку) растопленного сахара с мукой. Для роскошного французского пирожного Возьмите 200 г (1 3/4 стакана) муки, 2,5 мл (1/2 ч. ложки) соли, 150 г (10 ст. ложек) масла, 2 яичных желтка и 15 - 30 мл (1 - 2 ст. ложки) воды. Для роскошного сладкого французского пирожного Сделайте роскошное французское пирожное, добавив 45 мл (3 ст. ложки) растопленного сахара с мукой и, если любите, 2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильной эссенции, смешанной с яичным желтком. |