Рецепты десертов

Английский крем

2 Взбивайте сахар с яичными желтками до образования плотной, светлой, кремовой массы.


3 Осторожно влейте теплое, настоянное молоко в смесь, постоянно помешивая.


4 Поставьте на водяную баню или поместите миску со смесью над кастрюлей с горячей водой. Постоянно помешивая, держите смесь на слабом огне около 10 минут или до тех пор, пока смесь не начнет прилипать к ложке. Снимите с огня, чтобы смесь не закипела и не свернулась.

Это классигеский английский крем, мягкий, сливочный и очень вкусный - замечательно подходит для начинки. Подается горячим и холодным.


Ингредиенты


4 порции
1 стручок ванили
450 мл (1 7/8 стакана) молока
40 г (3 ст. ложки) сахарного песка
4 яичных желтка


1 Раздробите стручок ванили и поместите в кастрюлю вместе с молоком. Постепенно доведите молоко до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, прежде чем вынуть частички стручка.


Английский крем
Английский крем

5 Процедите крем в кувшин, если подаете его горячим, или в миску, если подаете холодным. Накройте пергаментом или пленкой для пищевых продуктов.


Вариант


Вместо ванили можно настоять молоко на нескольких тонких полосках цедры лимона или апельсина.