Рецепты десертов
Рецепты десертов arrow Традиционные рецепты arrow Соус из малины и красной смородины

Соус из малины и красной смородины

Соус из малины и красной смородины

2 Протрите смесь через сито в миску, чтобы удалить семечки и мякоть.


3 Смешайте кукурузный крахмал с апельсиновым соком, затем с фруктовым пюре. Переложите в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 1 - 2 минуты, чтобы получилась петая, однородная масса. Снимите, дайте остыть.

Десертный соус в разгаре лета подают с легкими меренгами и фруктовыми шербетами. Украсить можно свежими цветами и листьями.


Ингредиенты


6 порций
225 г (2 стакана) красной смородины
450 г (2 2/3 стакана) малины
50 г (1/2 стакана) сахарной пудры
15 мл (1 ст. ложка) кукурузного крахмала
Сок одного апельсина 30 мл (2 ст. ложки) жирных сливок, для украшения


1 Отделите красную смородину от плодоножки с помощью вилки. Поместите вместе с малиной и сахаром в чашу кухонного комбайна или блендера и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Соус из малины и красной смородины

4 Разложите соус по тарелкам. Накапайте сливки с помощью чайной ложки равномерны мималеньки м и каплями вокруг края. С помощью палочки для украшения коктейлей вытяните капли в форме сердечек. Положите в центр каждой тарелки меренгу или фруктовое мороженое и украсьте цветами.