Рецепты десертов
Рецепты десертов arrow Традиционные рецепты arrow Приготовление теста для песочного пирожного

Приготовление теста для песочного пирожного

4 Заверните шар теста в пищевую пленку или в пергамент и охлаждайте, по крайней мере, 30 минут.


5 Чтобы сделать тесто в кухонном комбайне, смешайте муку, соль и порезанное кубиками сливочное масло в специальной чаше. Включите комбайн. Включайте и выключайте его, чтобы смесь получилась в виде комочков. Влейте 45 - 60 мл (3 - 4 ст. ложки) холодной воды и включите ненадолго, до тех пор, пока тесто не начнет достигать края чаши. Оно должно выглядеть комочками. Выньте тесто и скатайте в шар. Заверните и охладите.


Варианты


Для орехового пирожного

Добавьте 30 г (1/4 стакана) мелкорубленых грецких орехов или орехов пекан в муку, смешанную с маслом.


Для роскошного пирожного

Возьмите 225 г (2 стакана) муки и 175 г (% стакана) жира (предпочтительно сливочного масла), а также 15 мл (1 ст. ложку) сахарного песка, если вы делаете сладкое тесто. Смешайте с 1 желтком и 30 - 45 мл (2-3 ст. ложками) воды.


Для суперхрустящего пирога

Увеличьте пропорцию для этого пирожного на 50% от количества необходимого для основного рецепта: 340 г (3 стакана) муки, 2,5 мл (1/2 ст- ложки) соли, 175 г (3/4 стакана) жира, 75 - 90 мл (5 - б ст. ложек) воды.

Это нежное, рассыпчатое пирожное прекрасно сочетается с различными видами начинки: от сладких, до пикантных. Жир, который добавляется в тесто, Может состоять наполовину из сливочного масла или маргарина, а наполовину из светлого растительного масла или другого вида жира.


Ингредиенты


Для 23 см формы
225 г (2 стакана) муки
1,5 мл (1/4 ч. ложки) соли
115 г (8 ст. ложек) жира, холодного и нарезанного кубиками


1 Просейте муку и соль в миску. Добавьте жир. Втирайте его в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа па хлебные крошки.


Приготовление теста для песочного пирожного

2 Сбрызните смесь 45 мл (3 ст. ложками) холодной воды. Осторожно перемешайте с помощью вилки.


Приготовление теста для песочного пирожного

3 Скатайте тесто в шар. Если оно слишком сухое, постепенно добавьте еще 15 мл (1 ст. ложку) холодной воды.

Советы повара


Для приготовления теста используйте холодный и твердый жир, особенно если вы делаете тесто в кухонном комбайне. Холодный жир имеет меньше шансов нагреться и слишком сильно размягчиться, если порубить его вместе с мукой. Для приготовления теста лучше использовать маргарин в пачке, чем мягкий маргарин в пластиковой упаковке.


Если при смешении жира с мукой он начинает размягчаться и становиться маслянистым, поставьте миску на 20 - 30 минут в холодильник, а затем продолжайте.


Жидкость, которую ны используете, должна быть очень холодной,чтобы она не размягчала и не растапливала жир.


Все ингредиенты и посуда должны быть охлажденпмми, чтобы ие размягчать и не растапливать жир. Соблюдайте осторожность, добавляя воду: вливайте за один раз небольшое количество, добавляйте только в том случае, если комочки не будут соединяться в тесто. Слишком большое количество воды сделает печенье жестким.


Скатывая шар теста, мните его как можно меньше, иначе пирожное будет жестким.


Чтобы предотвратить усадку теста, охладите его перед тем, как раскатать его и выпекать. Это время «отдыха» даст тесту некоторую эластичность.