|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Приготовление теста для песочного пирожного
Приготовление теста для песочного пирожного4 Заверните шар теста в пищевую пленку или в пергамент и охлаждайте, по крайней мере, 30 минут. 5 Чтобы сделать тесто в кухонном комбайне, смешайте муку, соль и порезанное кубиками сливочное масло в специальной чаше. Включите комбайн. Включайте и выключайте его, чтобы смесь получилась в виде комочков. Влейте 45 - 60 мл (3 - 4 ст. ложки) холодной воды и включите ненадолго, до тех пор, пока тесто не начнет достигать края чаши. Оно должно выглядеть комочками. Выньте тесто и скатайте в шар. Заверните и охладите. Варианты Для орехового пирожного Добавьте 30 г (1/4 стакана) мелкорубленых грецких орехов или орехов пекан в муку, смешанную с маслом. Для роскошного пирожного Возьмите 225 г (2 стакана) муки и 175 г (% стакана) жира (предпочтительно сливочного масла), а также 15 мл (1 ст. ложку) сахарного песка, если вы делаете сладкое тесто. Смешайте с 1 желтком и 30 - 45 мл (2-3 ст. ложками) воды. Для суперхрустящего пирога Увеличьте пропорцию для этого пирожного на 50% от количества необходимого для основного рецепта: 340 г (3 стакана) муки, 2,5 мл (1/2 ст- ложки) соли, 175 г (3/4 стакана) жира, 75 - 90 мл (5 - б ст. ложек) воды. Это нежное, рассыпчатое пирожное прекрасно сочетается с различными видами начинки: от сладких, до пикантных. Жир, который добавляется в тесто, Может состоять наполовину из сливочного масла или маргарина, а наполовину из светлого растительного масла или другого вида жира. Ингредиенты
Для 23 см формы
1 Просейте муку и соль в миску. Добавьте жир. Втирайте его в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа па хлебные крошки. 2 Сбрызните смесь 45 мл (3 ст. ложками) холодной воды. Осторожно перемешайте с помощью вилки. 3 Скатайте тесто в шар. Если оно слишком сухое, постепенно добавьте еще 15 мл (1 ст. ложку) холодной воды. Советы повара Для приготовления теста используйте холодный и твердый жир, особенно если вы делаете тесто в кухонном комбайне. Холодный жир имеет меньше шансов нагреться и слишком сильно размягчиться, если порубить его вместе с мукой. Для приготовления теста лучше использовать маргарин в пачке, чем мягкий маргарин в пластиковой упаковке. Если при смешении жира с мукой он начинает размягчаться и становиться маслянистым, поставьте миску на 20 - 30 минут в холодильник, а затем продолжайте. Жидкость, которую ны используете, должна быть очень холодной,чтобы она не размягчала и не растапливала жир. Все ингредиенты и посуда должны быть охлажденпмми, чтобы ие размягчать и не растапливать жир. Соблюдайте осторожность, добавляя воду: вливайте за один раз небольшое количество, добавляйте только в том случае, если комочки не будут соединяться в тесто. Слишком большое количество воды сделает печенье жестким. Скатывая шар теста, мните его как можно меньше, иначе пирожное будет жестким. Чтобы предотвратить усадку теста, охладите его перед тем, как раскатать его и выпекать. Это время «отдыха» даст тесту некоторую эластичность. |