Рецепты десертов

Желатин

Желатин

3 Энергично помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Кристаллики должны стать невидимыми, а жидкость прозрачной. Если необходимо, поместите контейнер над кастрюлей с горячей водой на сильном огне, пока желатин не растворится. Не допускайте кипения желатина.

Растворение желатина


Очень важно правильно растворить желатин, иначе его текстура будет нарушена и может испортить ваш десерт.


1 Налейте в маленькую чашку 45 мл (3 ст. ложки) горячей воды на пакетик желатина.


2 Постепенно высыпайте желатин в воду.

Вегетарианский


Существует вегетарианский заменитель желатина, который можно использовать в соответствующих рецептах, если хотите. Следуйте инструкциям на упаковке, хотя обычно заменитель растворяют в холодной жидкости. Затем нагревают смесь почти до кипения. (Если застывание происходит с трудом, добавьте заменителя желатина и вновь нагрейте.) Дайте постоять час, чтобы остыть. Теперь заменитель готов к использованию.