Рецепты десертов

Сабайон

Сабайон

2 Поставьте миску на водяную баню с горячей, но не кипящей водой. Добавьте вино и лимонный сок, через некоторое время начинайте энергично взбивать.

Подавайте этот взбитый в пену соус горягим на паровом пудинге или осадите и подавайте с легкими бисквитами и другими десертами, которые вы предпочитаете. Никогда не оставляйте его надолго, иначе он сплющится, опадет.


Ингредиенты


4-6 порций
1 яйцо
2 яичных желтка
75 г (2/3 стакана) сахарного песка
150 мл (2/3 стакана) белого сладкого вина
Мелко натертая цедра и сок 1 лимона


1 Взбивайте яйцо, желтки и сахар, пока они не побелеют и не уплотнятся.


3 Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет достаточно плотной, добавьте лимонную цедру. Если вы подаете десерт горячим, то поместите его на пудинг или фруктовый салат.


4 Для подачи холодным поставьте над емкостью с холодной водой и взбивайте, пока не охладится. Разложите в небольшие вазочки (розетки) и сразу подавайте.