Рецепты десертов
Рецепты десертов arrow Традиционные рецепты arrow Приготовление теста для заварного пирожного

Приготовление теста для заварного пирожного

Приготовление теста для заварного пирожного

3 Верните смесь на умеренный огонь и варите, помешивая, пока смесь не начнет отделяться от стенок кастрюли. Это займет около минуты. Вновь снимите с огня и дайте остыть в течение 3 — 5 минут.


Приготовление теста для заварного пирожного

4 Добавьте немного яиц и хорошо взбейте. Положите еще немного взбитых яиц и снова взбейте. Продолжайте это до тех пор, пока смесь не превратится в однородное и светлое тесто.


Приготовление теста для заварного пирожного

5 Пока тесто еще теплое, придайте ему форму эклеров, профитролей или колец, выкладывая на противень, покрытый пергаментом.

В отлигие от других рецептов, В которых жир рубится вместе с мукой, в этом рецепте масло растапливается вместе с водой, a затем добавляется мука. Такое тесто легче приготовить, но будьте осторожны и внимательны при отмеривании ингредиентов.


Ингредиенты


Для 18 профитролей или 12 эклеров
115 г (1/2 стакана) масла, порезанного на мелкие кусочки
10 мл (2 ч. ложки) сахарного песка (необязательно)
1,5 мл (1/4 ложки) соли
150 г (1 1/4 стакана) муки 4 яйца, взбитых
1 яйцо, взбитое с 5 мл (1 ч. ложкой) холодной воды, для глянца


Приготовление теста для заварного пирожного

1 Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой кастрюле с толстым дном масло, сахар, если нужно, соль и 250 мл (1 стакан) воды. Доведите до кипения на умеренном огне, помешивая время от времени.


2 Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня. Добавьте муку (всю сразу) и энергично взбивайте деревянной ложкой до образования однородной массы.

6 Покройте глазурью из 1 яйца, взбитого с 1 ч. ложкой холодной воды. Поставьте в предварительно нагретую духовку, затем уменьшите температуру до 200°С. Выпекайте, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.


Варианты


Для больших булок

Используйте 2 большие ложки, смоченные водой. Выкладывайте тесто «каплями» диаметром 5 - 6 см на покрытый пергаментом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Делайте «капли» как можно аккуратнее. Либо выдавливайте их из кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 2 см.


Для профитролей

Используйте 2 маленькие ложки или кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и делайте «капли» размером 2,5 см.


Для эклеров

Используйте кондитерский мешок с отверстием диаметром 2 см. Выдавливайте полоски 10-13 см.


Для колец

Нарисуйте на бумаге круг 30 см. Ложкой с тестом выкладывайте по кругу, чтобы получилось кольцо. Или сделайте это с помощью кондитерского мешка.


Время выпечки


Широкие булки и эклеры - 30-35 минут
Профитроли - 20-25 минут
Кольца - 40-45 минут