Рецепты десертов

Соус Баттерскотч

Соус Баттерскотч

2 Нагрейте сгущенное молоко почти до кипения, затем постелен но добавляйте сахарную смесь. Варите на слабом огне 2 минуты, часто помешивая.


Соус Баттерскотч

3 Высыпьте орехи на противень и поджарьте на горячем гриле.

Восхитительный, сладкий соус, который понравится и взрослым, и особенно детям. Подается с мороженым, оладьями, блинчиками или вафлями.


Ингредиенты


4 — 6 порций
75 г (6 ст. ложек) масла
175 г (3/4 стакана) темно-коричневого тростникового сахара
175 г (3/4 стакана) сгущенного молока
50 г (1/2 стакана) орехов


Соус Баттерскотч

1 Растопите масло с сахаром в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут.

Соус Баттерскотч

4 Переместите орехи на чистую кухонную салфетку и энергично потрите, чтобы удалить шелуху.


Соус Баттерскотч

5 Крупно порубите орехи и добавьте в соус. Подавайте горячим, поливая ложечкой ванильное мороженое, теплые вафли или блинчики.