|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Оформление края пирога
Оформление края пирога3 Для кружевного края. Используя ножницы, обрежьте тесто, оставляя около 1,5 см над краем формы, загните края теста вниз. Большим и указательным пальцем попеременно сжимайте около 2,5 см теста вокруг указательного пальца другой руки. Продолжайте по всему краю. 1 Для раздвоенного края. Обрезайте кромку теста ножом и прижмите ее плашмя. Энергично и равномерно прижмите к краю зубчики вилки по периметру. Если вилка прилипает, то окунайте ее в муку по мере надобности. 2 Для гофрированного края. Используя ножницы, обрезайте тесто, оставляя около 1,5 см над краем формы. Загните излишек теста вниз. Положите кончик указательного пальца на край теста в радиальном направлении. Затем большим и указательным пальцами другой руки сожмите край теста вокруг указательного пальца в форме буквы «V». Продолжайте в том же духе вокруг всего края. 4 Для профильного края. Ножом равномерно обрежьте тесто по краю и придавите книзу. Маленьким ножом для печенья вырежьте декоративные формы из обрезков теста. Смочите края формы и прижмите обрезки в нужном месте, слегка перекрывая друг друга, если необходимо. 5 Для лентогного края. Ножом равномерно обрежьте тесто по краю и придавите книзу. Из обрезков теста вырежьте длинную ленту шириной около 2 см. Смочите край и прижмите один конец ленты. Осторожно скрутите ее и снова прижмите к краю. Продолжайте вдоль всего края. |