|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Нежирные пирожные, пирожки и паи
Меренги с нектаринами и орехами
Меренги с нектаринами и орехами1 Предварительно нагрейте духовку до 140 °С. Выстелите два больших противня неприлипающей бумагой для выпекания. Взбейте яичные белки в обезжиренной посуде до густой, жесткой пены. Постепенно добавляйте сахарный песок, продолжая взбивать, чтобы меренги имели пенную, воздушную структуру. 2 Всыпьте две трети орехов и перемешайте, затем выложите на каждый противень смесь в форме пяти больших овалов. Посыпьте оставшиеся орехи на пять овалов-меренг. Разгладьте другие пять овалов. Сладкие нектарины и йогурт в сочетании с хрустящими ореховыми меренгами создают действительно восхитительный сладкий десерт. Ингредиенты
5 порций
Пищевые характеристики На порцию: Энергетическая ценность 293 Ккал Жира, всего 4,9 г Насыщенного жира 2,34 г Холестерина 4,2 мг Клетчатки 1,4 г 3 Выпекайте меренги 1-1 1/4 часа, пока они не станут сухими. Осторожно снимите их с противня и полностью остудите. 4 Смешайте греческий йогурт с десертным вином. Выложите небольшое количество этой смеси на каждую простую меренгу. Уложите несколько ломтиков нектарин на каждую меренгу. Положите на каждую десертную тарелку простую и ореховую меренги. Украсьте все меренги листьями мяты и подавайте сразу.
Самые вкусные десерты:
|
|