Эти пакетики из теста фило — отлитый способ использовать миндаль, изюм и марципан, оставшиеся в буфете еще с Рождества!
Ингредиенты
8 порций
350 г теста фило, размороженного
30 мл (2 ст. ложки) легкого масла, растопленного
8 абрикосов, разделенных пополам и без косточек
60 мл (4 ст. ложки) роскошного фарша из изюма, миндаля, сахара
12 миндальных печений, размельченных
30 мл (2 ст. ложки) тертого марципана
Сахарная пудра, для посыпки
Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 234 Ккал
Жира, всего 4,4 г
Насыщенного жира 1,1 г
Холестерина 3,7 мг
Клетчатки 1,5 г
Совет повара
Если вы избегаете употреблять фарш из миндаля, изюма и сахара, то можно вместо него использовать фрукты, вымоченные в вине.
1
Предварительно нагрейте духовку до 200 °С. Порежьте тесто на квадратики со стороной 18 см. Смажьте четыре из них растопленным маслом и сложите их один на другой так, чтобы придать форму звезды. Повторите, чтобы получилось 8 порций.
2
Поместите половинки абрикосов, разрезом вверх, в середину каждой звезды из теста. Смешайте фарш из изюма, миндаля и сахара с печеньем, марципаном и выложите небольшое количество смеси в углубление в каждом абрикосе.
3
Накройте другой половинкой абрикоса, затем соедините концы теста вместе и сожмите, чтобы получился «мешочек».
4
Поместите их на противень и смажьте каждый небольшим количеством растопленного легкого масла. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не станет сухим и золотистым. Слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол