
Чтобы побаловать своих близких вкусным блюдом в выходные совсем не обязательно использовать дорогостоящие продукты и долгое время находиться у плиты. Даже если ваше молоко, которое вы намеревались применить для приготовления выпечки, скисло, вы все так же можете им воспользоваться. Испеките на его основе оладьи. Вы удивитесь их воздушности, легкости и непревзойденному вкусу! Итак, давайте рассмотрим данный рецепт более подробно.
Чтобы испечь оладьи на скисшем молоке вам будут необходимы:
- 2 яйца;
- 500 мл скисшего молока;
- 480 г муки;
- подсолнечное масло (для обжаривания);
- 5 г соли;
- 100 г сахара (можете увеличить его количество);
- 6 г соды.
Последовательность выполнения работы должна быть такой:

Вбейте в сотейник или в обычную глубокую пиалу яйца и добавьте сахар. Далее вам понадобится венчик, чтобы взбить эти компоненты до однородного состояния и легкой пены. Посолите смесь и следом вливайте свое скисшее молоко. Погасите в нем соду и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всему жидкому тесту. Масса немного вспенится. Дайте ей несколько минут, а затем добавляйте в нее муку. Перед этим просейте ее, тогда она придаст тесту воздушности. После этого наполните отдельную посуду горячей водой и поместите в нее емкость с тестом. Положите поверх него хлопчатобумажное полотенце и пусть тесто постоит так около 15 минут, чтобы немного подошло.

Тем временем пока настаивается ваше тесто, можете заняться подготовкой сковороды для выпекания оладий. Не забудьте смазать ее маслом, чтобы лакомство не пригорело на ней. Поставьте ее на сильный огонь для нагревания, а после этого уменьшите температуру. Сразу несколько порций теста распределите на сковороде и обжарьте их с обеих сторон.

Пока угощение еще горячее, полейте его медом или сметаной и созывайте своих домашних к столу лакомиться блюдом!