Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от того, как варить индейку. Наиболее полезным по своему составу является суп из индейки. Его можно приготовить из любой части птицы. Из грудки получается очень легкий и прозрачный навар, а из голени более жирный.


Сколько варить индейку на суп? Готовность в среднем наступает через 40 мин. Но если используются фрикадельки, то время приготовления может сокращаться до 0,5 часа.

Суп-лапша

Для приготовления сытного и калорийного первого блюда необходимо использовать голень. Если требуется диетический вариант, лучше взять индюшиную грудку. Низкокалорийный суп из индейки можно готовить ребенку, он необычно полезный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная – 400 г.
  • Картошка – 400 г.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лапша – 200 г.
  • Лавровый лист.
  • Масло подсолнечное.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Этапность приготовления:

Промыть голень водой и выложить в кастрюлю с водой. Готовить около 2 часов, постоянно снимая пену.

Нарезать лук небольшими кусочками, а морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить зажарку.

Очистить картошку и порезать небольшими кусочками.

Выложить картофель в кастрюлю и варить 10 мин.

Затем в суп из индейки выложить лавровый лист и перец горошек.

Засыпать лапшу и проварить еще 5-7 мин.

Посолить суп из индейки по вкусу и выключить плиту.

В самом конце приготовления посыпать измельченной зеленью, после чего накрыть крышкой, чтобы дать потомиться.

Есть и другой вариант приготовления – можно не использовать морковь и картофель, но тогда придется взять большое количество лапши и ароматной зелени.

Наваристый бульон с коричневым рисом

Готовить такое блюдо можно различными способами. К примеру, можно использовать любой заранее подготовленный бульон и выложить в него кусочки индюшиного филе. Также допускается использовать только голень и воду и готовить из них наваристый суп из индейки. Сколько варить индейку для этого рецепта, зависит от используемых ингредиентов. Средняя продолжительность приготовления составляет 60 мин.

Ингредиенты:

Бульон – 2,5 л.

Филе – 500 г.

Рис коричневый – 150 г.

Помидоры в томатном соке.

Лук шалот – 50 г.

Чеснок – 3 зубка.

Зелень.

Соль.

Чтобы приготовить суп из индейки с коричневым рисом, потребуется:

Разогреть готовый бульон и засыпать рис. Готовить 15 мин.

Филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить.

Порезать мелко лук и добавить в кастрюлю с бульоном. Также к ингредиентам добавить кусочки филе и нарезанные помидоры.

Варить на среднем огне 20 мин.

В конце приготовления добавить давленный чеснок.

Подавать рекомендуется с ржаными сухариками или гренками из батона.

Суп из индюшатины и соленых огурцов

Суп с фрикадельками из индейки по этому рецепту готовится без зажарки, поэтому относится к диетическим первым блюдам. Нежного вкуса и приятного аромата блюду придает петрушка и сельдерей.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками из индейки, потребуются следующие продукты:

Филе индюшиное – 400 г.

Картофель – 700 г.

Морковка – 50 г.

Огурцы соленые – 150 г.

Помидоры – 1 шт.

Лук-порей – 1 шт.

Лавровый лист.

Петрушка.

Сельдерей.

Соль.

Перец.

Хмели-сунели.

Суп с фрикадельками из индейки и солеными огурцами необходимо готовить в такой последовательности:

В кастрюлю с кипящей водой выложить кусочки моркови, колечки лука, мелко порезанные петрушку и сельдерей. Немного посолить и снова довести до кипения.

Затем необходимо взбить овощной отвар на блендере и добавить к нему лавровый лист.

Промыть филе, измельчить его на мясорубке, посыпать солью, поперечить, добавить к фаршу хмели-сунели.

Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в кастрюлю, слегка помешивая воду ложкой.

Порезать маленькими кусочками соленые огурцы и добавить вслед за фрикадельками.

Очистить картофель и порезать кусочками среднего размера.

Помыть помидор, удалить серединку, снять кожицу. Затем измельчить его на блендере.

Выложить в овощной бульон картофель и измельченный помидор.

Варить до готовности картошки.

Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Суп с фрикадельками из индейки подают в горячем виде со сметаной. По желанию соленые огурцы в составе рецепта можно заменить на маслины, получится не менее вкусно.

Сливочный суп

Простое в приготовлении блюдо, которое обладает приятным нежным вкусом и может стать полноценным сытным обедом. Сливочный суп из индейки готовится 60 минут. Основные ингредиенты – индюшиное филе, овощи, сливки и сметана. Особенного вкуса придает добавление лимонного сока на завершающем этапе приготовления.

Ингредиенты:

Филе – 400 г.

Морковка – 150 г.

Лук – 50 г.

Сельдерей – 1 корень.

Рис – 100 г.

Сметана – 200 г.

Сливки – 100 г.

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль.

Специи.

Петрушка.

Лимонный сок.

Последовательность готовки:

В кастрюлю с водой добавить горошки перца, лавровый лист и кусочки филе. Варить ½ часа.

В это время порезать морковку, сельдерей и лук кубиками одинакового размера.

Выложить измельченные овощи в бульон и продолжать варить его на среднем огне.

Затем насыпать рис и готовить 15 — 20 мин.

Достать из бульона отварное мясо и измельчить или разделить на волокна, а потом отправить обратно в кастрюлю.

В отдельной емкости мешать сметану, сливки и яйца.

Разогреть сливочную смесь на плите, а затем вылить в кастрюлю с бульоном.

Перемешать и готовить еще 5 мин.

Затем разлить по порционным тарелкам.

Каждую тарелку сбрызнуть лимонным соком.

В качестве украшения в тарелки можно выложить зелень.

Видео-рецепт: Суп из индейки с ячкой

Источник: http://skolkovarim.ru/myaso/sup-iz-indejki.html