Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от того, как варить индейку. Наиболее полезным по своему составу является суп из индейки. Его можно приготовить из любой части птицы. Из грудки получается очень легкий и прозрачный навар, а из голени более жирный.

Сколько варить индейку на суп? Готовность в среднем наступает через 40 мин. Но если используются фрикадельки, то время приготовления может сокращаться до 0,5 часа.
Суп-лапша
Для приготовления сытного и калорийного первого блюда необходимо использовать голень. Если требуется диетический вариант, лучше взять индюшиную грудку. Низкокалорийный суп из индейки можно готовить ребенку, он необычно полезный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Голень индюшиная – 400 г.
- Картошка – 400 г.
- Морковка.
- Луковица.
- Лапша – 200 г.
- Лавровый лист.
- Масло подсолнечное.
- Петрушка.
- Соль.
- Перец.
Этапность приготовления:
Промыть голень водой и выложить в кастрюлю с водой. Готовить около 2 часов, постоянно снимая пену.
Нарезать лук небольшими кусочками, а морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить зажарку.
Очистить картошку и порезать небольшими кусочками.
Выложить картофель в кастрюлю и варить 10 мин.
Затем в суп из индейки выложить лавровый лист и перец горошек.
Засыпать лапшу и проварить еще 5-7 мин.
Посолить суп из индейки по вкусу и выключить плиту.
В самом конце приготовления посыпать измельченной зеленью, после чего накрыть крышкой, чтобы дать потомиться.
Есть и другой вариант приготовления – можно не использовать морковь и картофель, но тогда придется взять большое количество лапши и ароматной зелени.
Наваристый бульон с коричневым рисом
Готовить такое блюдо можно различными способами. К примеру, можно использовать любой заранее подготовленный бульон и выложить в него кусочки индюшиного филе. Также допускается использовать только голень и воду и готовить из них наваристый суп из индейки. Сколько варить индейку для этого рецепта, зависит от используемых ингредиентов. Средняя продолжительность приготовления составляет 60 мин.
Ингредиенты:
Бульон – 2,5 л.
Филе – 500 г.
Рис коричневый – 150 г.
Помидоры в томатном соке.
Лук шалот – 50 г.
Чеснок – 3 зубка.
Зелень.
Соль.

Чтобы приготовить суп из индейки с коричневым рисом, потребуется:
Разогреть готовый бульон и засыпать рис. Готовить 15 мин.
Филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить.
Порезать мелко лук и добавить в кастрюлю с бульоном. Также к ингредиентам добавить кусочки филе и нарезанные помидоры.
Варить на среднем огне 20 мин.
В конце приготовления добавить давленный чеснок.
Подавать рекомендуется с ржаными сухариками или гренками из батона.
Суп из индюшатины и соленых огурцов
Суп с фрикадельками из индейки по этому рецепту готовится без зажарки, поэтому относится к диетическим первым блюдам. Нежного вкуса и приятного аромата блюду придает петрушка и сельдерей.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками из индейки, потребуются следующие продукты:
Филе индюшиное – 400 г.
Картофель – 700 г.
Морковка – 50 г.
Огурцы соленые – 150 г.
Помидоры – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Лавровый лист.
Петрушка.
Сельдерей.
Соль.
Перец.
Хмели-сунели.

Суп с фрикадельками из индейки и солеными огурцами необходимо готовить в такой последовательности:
В кастрюлю с кипящей водой выложить кусочки моркови, колечки лука, мелко порезанные петрушку и сельдерей. Немного посолить и снова довести до кипения.
Затем необходимо взбить овощной отвар на блендере и добавить к нему лавровый лист.
Промыть филе, измельчить его на мясорубке, посыпать солью, поперечить, добавить к фаршу хмели-сунели.
Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в кастрюлю, слегка помешивая воду ложкой.
Порезать маленькими кусочками соленые огурцы и добавить вслед за фрикадельками.
Очистить картофель и порезать кусочками среднего размера.
Помыть помидор, удалить серединку, снять кожицу. Затем измельчить его на блендере.
Выложить в овощной бульон картофель и измельченный помидор.
Варить до готовности картошки.
Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Суп с фрикадельками из индейки подают в горячем виде со сметаной. По желанию соленые огурцы в составе рецепта можно заменить на маслины, получится не менее вкусно.
Сливочный суп
Простое в приготовлении блюдо, которое обладает приятным нежным вкусом и может стать полноценным сытным обедом. Сливочный суп из индейки готовится 60 минут. Основные ингредиенты – индюшиное филе, овощи, сливки и сметана. Особенного вкуса придает добавление лимонного сока на завершающем этапе приготовления.
Ингредиенты:
Филе – 400 г.
Морковка – 150 г.
Лук – 50 г.
Сельдерей – 1 корень.
Рис – 100 г.
Сметана – 200 г.
Сливки – 100 г.
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль.
Специи.
Петрушка.
Лимонный сок.

Последовательность готовки:
В кастрюлю с водой добавить горошки перца, лавровый лист и кусочки филе. Варить ½ часа.
В это время порезать морковку, сельдерей и лук кубиками одинакового размера.
Выложить измельченные овощи в бульон и продолжать варить его на среднем огне.
Затем насыпать рис и готовить 15 — 20 мин.
Достать из бульона отварное мясо и измельчить или разделить на волокна, а потом отправить обратно в кастрюлю.
В отдельной емкости мешать сметану, сливки и яйца.
Разогреть сливочную смесь на плите, а затем вылить в кастрюлю с бульоном.
Перемешать и готовить еще 5 мин.
Затем разлить по порционным тарелкам.
Каждую тарелку сбрызнуть лимонным соком.
В качестве украшения в тарелки можно выложить зелень.
Видео-рецепт: Суп из индейки с ячкой
Источник: http://skolkovarim.ru/myaso/sup-iz-indejki.html