Фаршированная щука

Фаршированная щука несомненно получается вкусной, но многие боятся ее готовить, так как это кажется им чем-то сложным. Но рецепт, данный здесь, довольно прост, и в нем очень сложно ошибиться, так что готовьте, у вас обязательно получится вкусно.

Ингредиенты:

Основные

  • Щука 1,20 килограмм

Начинка

  • Филе любой рыбы 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Лук порей по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу
  • Сухари панировочные 2 столовые ложки
  • Крупа манная 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Соус

  • Сливки 30% 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец лимонный по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, зубочистки, терка, столовая ложка, противень для запекания, мясорубка.

Приготовление:

Шаг 1: чистим щуку.


Очистите щуку от чешуи, удалите голову и хвост, выпотрошите рыбу и срежьте плавники.
Натрите тушку щуки солью, лимонным перцем и приправой для рыбы изнутри и снаружи. Оставьте щуку лежать при комнатной температуре, пока вы готовите начинку.

Шаг 2: готовим начинку.


Филе рыбы измельчите в мясорубке. Морковь промойте и натрите. Лук репчатый и порей мелко нарежьте. Зелень нужно нарезать так же мелко.
Смешайте овощи с рыбным фаршем, добавьте соль, лимонный, сок, перец, панировочные сухари, манную крупу, яйцо и перемешайте все, превратив в однородную массу.

Шаг 3: фаршируем щуку.


Получившейся начинкой из рыбного фарша с овощами заполните щуку изнутри, закрепив бока зубочистками, чтобы из рыбы ничего не выпало в процессе приготовления.

Шаг 4: запекаем фаршированную щуку.


Переложите фаршированную щуку в глубокий противень. Посыпьте сверху крупной солью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности (примерно на 1 час ).
По мере приготовления поливайте щуку сливками сверху, чтобы она получалась у вас сочной и не пересушивалась. Не лейте сразу много и помогайте себе столовой ложкой, чтобы равномерно распределять сливки.

Шаг 5: подаем фаршированную щуку.


Когда фаршированная щука пропечется, выньте ее из духовки, дайте немного отдохнуть, затем нарежьте ее на порции и подавайте к столу как горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно натереть щуку изнутри чесноком, чтобы отбить запах речной рыбы.