Рецепт приготовления очень вкусных блинов с добавлением сыра и зелени прямо в тесто
В русской кухне очень много кулинарных традиций. Можно сказать больше — такого количества, наверное, не существует нигде в мире. Вспомните любой праздник. К примеру, на Новый год вся страна готовит Оливье, на Рождество варит медовую кутью, а на Пасху печет пышные куличи. На свадьбу создают настоящий гастрономический шедевр — огромный каравай, а вот на Масленицу жарят тонкие блинчики, которые подают с самой разнообразной начинкой, вроде красной икры, творога, варенья или обычной сметаны.
Но сегодня хотелось бы представить вам рецепт блинов с сыром, которые эту самую начинку содержат непосредственно в тесте. Да, это не совсем традиционный вариант их приготовления. Но попробуйте сделать предложенную закуску хоть раз. После этого, мы уверены, блины с сыром станут любимым блюдом, отлично подходящим для завтрака или полдника.
Ингредиенты:
- 110 г пшеничной муки
- 110 г прохладного молока
- 1 куриное яйцо
- 100 г твердого сыра
- 1 д.л. рафинированного масла
- зелень (укроп)
- крупная соль
Как приготовить блины с сыром
В подходящей по глубине миске соединяем прохладное молоко с одним свежим яйцом. Затем с помощью обычной вилки перемешиваем ингредиенты в сравнительно однородную жидкость, а когда это случится, пересыпаем внутрь запланированное количество пшеничной муки и по вкусу крупную соль.
Продолжая смешивать жидкое тесто, доводим его до исчезновения комочков. Теперь натираем на самой мелкой стороне кухонной терки любой твердый сыр, а также шинкуем промытую и просушенную зелень (в нашем случае укроп). Добавляем подготовленные продукты в миску с тестом, куда, кроме того, вводим ложку жидкого масла без запаха (именно оно не позволит будущим блинчикам пригореть).
Хорошо перемешиваем массу, чтобы сыр и укроп равномерно распределились в тесте, а затем разогреваем на среднем огне блинную сковороду. Специальной кулинарной губкой или небольшим кусочком сложенной в несколько раз марли, смоченной в малом количестве масла, смазываем очень тонким слоем поверхность сковороды. Далее подходящей ложкой или черпаком набираем жидкое тесто и выливаем его внутрь, немедленно распределяя по всему дну.
Обжариваем тонкие блины с сыром не больше минуты, конечно же, с обеих сторон, пока они красиво не зарумянятся. Готовые блины с сыром перекладываем на плоскую тарелку подходящего размера и смазываем их кусочком сливочного масла, которое смягчит и не даст засохнуть. Когда обжаривание закончится, сворачиваем теплые блины с сыром трубочками и вместе с любым белым соусом подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник: http://natalielissy.ru/blinyi-s-syirom/