Суп из чечевицы в мультиварке

Готовим суп из чечевицы в мультиварке Redmond (RMC-М10)

Сегодня на обед в меню - суп из чечевицы, приготовленный в мультиварке. Вкусный, сытный и наваристый суп понравится всем. Готовить суп из чечевицы в мультиварке будем с куриным филе, но можно использовать любове мясо, неплохо для этого супа подходит говядина и кролик - нежирное мясо.

Чечевица - очень полезный продукт, но не многие умеют ее правильно готовить, поэтому часто в магазине обходят стороной. Самый распространенный способ - супы из чечевицы (как наш в мультиварке), но из нее также готовят пюре, каши, начинку для пирогов.

Суп из чечевицы - отличное второе блюдо для вашего семейного обеда. Легкий и одновременно сытный. Подавать такой суп нужно не сразу же, как только мультиварка закончила программу, а дать ему настоять минут 20, и затем уж разливать по тарелкам. И больше свежей зелени с чесноком, господа - так вкуснее!

Время на стряпню: 1 час 10 минут, рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты для супа из чечевицы:

  • картофель - 3 шт
  • чечевица красная - 2/3 стакана
  • чечевица зеленая - 2/3 стакана
  • куриное филе - 300 г
  • лук - 1 шт., крупный
  • морковь - 1 штука, крупная
  • чеснок - 5 зубков
  • томатная паста - 1,5 ст.ложки
  • растительное масло - 4 ст.ложки
  • паприка молотая
  • смесь перцев
  • смесь прованский трав
  • соль

Готовим суп из чечевицы в мультиварке

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезаем: картошку - аккуратными кубиками, лук - шинкуем мелко, морковку - на терку.

Выложить все подготовленные овощи в мультиварку, налить масло (можно использовать в том числе и сливочное). Включить программу "Жарка" на 8 минут. Один раз помешать.

Грудку порубить на крупные или мелкие куски - как вам нравится. Лучше использовать именно куриное филе без косточек и кожи. Подойдет также и индейка.

Когда мультиварка даст сигнал , что жарка окончена, слегка обжаренные овощи посолить, добавить к ним специи и пасту.

Туда же в чашу мультиварки положить хорошенько промытую чечевицу, курину и налить 2,5 литра воды. Включить программу "Суп" ("Бобовые" - если есть такая). Время приготовления - 45 минут.

Через это время чечевица в мультиварке полностью разварится.

Когда суп почти готовить, посыпать мелко рубленым укропом (петрушкой), чесноком. Суп с чечевицей подавать горячим.

Приятного аппетита!

Традиционный турецкий суп с чечевицей от NK cooking:

Источник: http://natalielissy.ru/sup-iz-chechevitsyi-v-multivarke/