|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты
Блинчики Сюзетты
Блинчики Сюзетты2 Влейте апельсиновый ликер, выложите тесто в большую посуду и отставьте на 20 - 30 минут. Если тесто густое, добавьте немного молока или воды. 3 Нагрейте сковородку для блинов диаме тром 18-20 см на среднем огне. Смешайте размягченное масло с тестом. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и вылейте примерно 30 мл (2 ст. ложки) теста. Быстро опрокиньте и сделайте вращательное движение, гак чтобы тесто покрыло всю поверхность тонким слоем. Жарьте около минуты, пока тесто не начнет отставать от сковороды. Лопаточкой осторожно переверни те блинчик и жарьте еще 20 - 30 секунд. Выложите па блюдо. 4 Продолжайте жарить блинчики, время от времени, перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом. Кладите лист чистой пищевой пленки между блинчиками, чтобы они не слипались. Это один из самых известных французские десертов, который легко приготовить в домашних условиях - можете сделать блинчики заранее, а затем выложить их на блюдо перед подачей. Ингредиенты
6 порций
1 В среднего размера посуду насыпьте муку, соль, сахар. Сделайте углубление в центре и влейте взбитые яйца. Используя веничек, взбивайте яйца, подсыпая муку, до образования плотной массы. Постепенно влейте молоко и 60 мл (4 ст. ложки) воды, чтобы сделать однородное взбитое тесто. 5 Чтобы сделать соус, размягчите масло в большой сковороде на среднем огне, затем смешайте с сахаром, апельсиновой, лимонной цедрой и соком, дополнительно влейте апельсиновый сок и ликер, по желанию. 6 Положите блинчик в сковороду более темной стороной вниз, осторожно обмазав соусом. Сверните его пополам, затем еще раз пополам и прижмите к краю сковороды. 11родолжайте подогревать, сворачивать и укладывать блинчики, пока все они не будут покрыты соусом. 7 Для придания лучшего вкуса нагрейте в маленькой кастрюльке по 30 - 45 мл (2 - 3 ст. ложки) апельсинового ликера и бренди на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, осторожно подожгите смесь и еще более осторожно вылейте ее на блинчики. Разбросайте сверху сегменты апельсина и подавайте к столу. |