|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты
Груши под шоколадной помадкой
Груши под шоколадной помадкойГруиш, вымогайте в теплом сиропе, под шоколадным соусом-помадкой — кто сможет отказаться? Ингредиенты
6 порций
1 Очистите груши от кожуры, оставив плодоножки. Удалите сердцевину со стороны основания. Сбрызните очищенные поверхности лимонным соком, чтобы сохранить от потемнения. 2 Поместите в большую кастрюлю сахар и 300 мл (1 1/4 стакана) воды. Слегка нагрейте, пока сахар не растворится, добавьте груши, корицу с остатками лимонного сока и, если нужно, еще немного воды так, чтобы она полностью покрывала груши. 3 Доведите до кипения, затем добавьте огонь, накройте кастрюлю и кипятите на слабом огне около 15 - 20 минут.
4
В это время сделайте соус. Поместите сливки, сахар, масло, золотой сироп и молоко в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте, пока сахар не растворится, а сироп не смешается с маслом, затем доведите до кипения. Кипятите, постоянно помешивая, около 5 минут.
|