Этот волшебный десерт подается как пудинг с белым шоколадным соусом. Основу — кскс — можно приготовить заранее и заморозить, а перед подачей разогреть в СВЧ-печи.
Ингредиенты
10 — 12 ломтиков
200 г (1 3/4 стакана) муки грубого помола с разрыхлителем
25 г (1/4 стакана) какао-порошка
Щепотка соли
175 г (3/4 стакана) мягкого маргарина
175 г (3/4 стакана) светло-коричневого тростникового сахара
Несколько капель ванильной эссенции
4 яйца
75 г белого шоколада, крупно размельченного
Шоколадные листочки и стружка, для украшения
Для белого шоколадного соуса
15 г белого шоколада
150 мл (2/3 стакана) сливок
30 - 45 мл (2-3 ст. ложки) молока
1
Нагрейте духовку до 160 °С. Высыпьте в миску муку, какао-порошок, соль, просеивая через сито, но добавляя пшеничные хлопья.
2
Взбивайте вместе маргарин, сахар и ванильную эссенцию до получения легкой, пушистой массы, затем вбейте одно яйцо.
3
Постепенно добавляйте по одному яйцу, чередуя с мукой, пока все не перемешается.
4
Размешайте с белым шоколадом и выложите в форму для пирога объемом 675 - 900 г или диаметром 18 см, предварительно смазанную жиром. Выпекайте 30 - 40 минут, пока кекс не затвердеет и не отойдет от краев формы.
5
В это время сделайте соус. Нагревайте белый шоколад и сливки в кастрюле, чтобы шоколад растворился. Добавьте молоко, помешайте и дайте остыть.
6
Подайте кекс, порезанный ломтиками, политый соусом и украшенный шоколадными фигурками и стружкой.