Вам не нужно много времени, чтобы приготовить сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Рагу крестьянское готовится менее чем за пол часа, всего несколько минут и вы уже раскладываете аппетитное блюдо по тарелкам. Вкусно и просто! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная 2 банки
- Бекон копченый 300 грамм
- Сосиски или колбаски 2–3 штуки
- Паста томатная 10 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Базилик по вкусу
- Приправа универсальная по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, сковорода, столовая ложка.
Приготовление:
Шаг 1: жарим бекон с колбасками.
Нарежьте бекон тонкой соломкой, а колбаски или сосиски - кружочками. Разогрейте сковородку и обжарьте в ней колбаски с беконом, так чтобы они стали золотистого цвета, а часть жира вытопилась.
Добавьте немного оливкового масла, если это необходимо (но, как правило, сала из бекона хватает).
Шаг 2: добавляем воду.
Обжаренные кусочки мяса переложите в кастрюлю и залейте
1 стаканом
воды. Доведите до кипения.
Шаг 3: добавляем фасоль.
Консервированную фасоль промойте холодной водой, обсушите и добавьте в кастрюлю к бекону с колбасками. Вновь доведите содержимое кастрюли до кипения.
Шаг 4: жарим лук с мукой.
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте сливочное масло, растопите его и добавьте муку.
Жарьте все вместе, помешивая постоянно, в течение
3 минут
.
Шаг 5: добавляем лук в рагу.
Добавьте в рагу томатную пасту, все специи по вкусу (в том числе сахар). Опять доведите все до кипения.
Добавьте жареный с мукой лук и хорошо все перемешайте, пока бульон в рагу не станет однородным и не загустеет. И пусть все еще раз закипит.
Снимите рагу с огня и проверьте на соль и специи, не надо ли добавить чего.
Шаг 6: подаем рагу крестьянское.
Подавайте крестьянское рагу горячим, посыпав его зеленью по вкусу. Обязательно предложите к нему хлеб. Очень вкусно, очень сытно и ароматно. Удивительно простое и тем потрясающее блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо томатной пасты можно взять консервированные помидоры, измельченные блендером.