Куриные бедра в овощном соусе - рецепт, который поможет вам приготовить курицу вкусно, ароматно, сохранив мясо сочным и нежным. Легкое весеннее блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. И все очень, и очень просто! Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Бедра куриные 1 килограмм
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Помидоры консервированные 1 небольшая баночка
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Паприка 1 чайная ложка
- Лист лавровый 1 штука
- Вино белое 50 миллилитров
- Вода/куриный бульон 50 миллилитров
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, сковорода глубокая, лопатка, нож кухонный, доска разделочная.
Приготовление:
Шаг 1: запекаем куриные бедра.

Куриные бедра промойте, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания так, чтобы они лежали свободно.
Отправьте куриные бедра в разогретую до средней мощности духовку приблизительно на
40 минут
. Вам нужно чтобы бедра покрылись румяной поджаристой корочкой сверху, а кожа стала золотистой.
Шаг 2: тушим овощи.
Нарежьте луковицы перьями, а перец - кубиками.
Разогрейте в сковороде
2 столовые ложки
растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности в течение
5 минут
.
Добавьте к луку болгарский перец и перемешайте.
Тушите все вместе еще
5-10 минут
, часто помешивая.
Шаг 3: добавляем консервированные помидоры.
Добавьте к тушеным овощам мелко нарезанные консервированные помидоры, соль, перец и паприку. Перемешайте.
Влейте вино, бульон/воду и добавьте лавровый лист.
Шаг 4: тушим куриные бедра в овощном соусе.
Отправьте в овощной соус запеченные куриные бедра, убавьте огонь до минимума и тушите все еще
20-30 минут
, чтобы птица приготовилась окончательно.
За
5 минут
до готовности добавьте в соус измельченные зубчики чеснока и пшеничную муку (по желанию), смешав ее сперва с небольшим количеством бульона из сковороды.
Шаг 5: подаем куриные бедра в овощном соусе.
Когда курица в овощном соусе будет готова, подавать ее надо сразу. Это прекрасное горячее блюдо к обеду и ужину. А на гарнир предложите поленту, отварной рис, картофель или просто кусочки ароматного белого хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Любители острых блюд могут добавить в овощной соус стручок жгучего перца, нарезанный кольцами. Добавляйте его в самом начале, спустя 1-2 минуты, как начнете жарит лук.