Куриные бедра в овощном соусе

Куриные бедра в овощном соусе - рецепт, который поможет вам приготовить курицу вкусно, ароматно, сохранив мясо сочным и нежным. Легкое весеннее блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. И все очень, и очень просто! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Бедра куриные 1 килограмм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидоры консервированные 1 небольшая баночка
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Лист лавровый 1 штука
  • Вино белое 50 миллилитров
  • Вода/куриный бульон 50 миллилитров
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, сковорода глубокая, лопатка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: запекаем куриные бедра.

Куриные бедра промойте, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания так, чтобы они лежали свободно.


Отправьте куриные бедра в разогретую до средней мощности духовку приблизительно на 40 минут . Вам нужно чтобы бедра покрылись румяной поджаристой корочкой сверху, а кожа стала золотистой.

Шаг 2: тушим овощи.


Нарежьте луковицы перьями, а перец - кубиками.
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности в течение 5 минут .

Добавьте к луку болгарский перец и перемешайте.


Тушите все вместе еще 5-10 минут , часто помешивая.

Шаг 3: добавляем консервированные помидоры.


Добавьте к тушеным овощам мелко нарезанные консервированные помидоры, соль, перец и паприку. Перемешайте.
Влейте вино, бульон/воду и добавьте лавровый лист.

Шаг 4: тушим куриные бедра в овощном соусе.


Отправьте в овощной соус запеченные куриные бедра, убавьте огонь до минимума и тушите все еще 20-30 минут , чтобы птица приготовилась окончательно.
За 5 минут до готовности добавьте в соус измельченные зубчики чеснока и пшеничную муку (по желанию), смешав ее сперва с небольшим количеством бульона из сковороды.

Шаг 5: подаем куриные бедра в овощном соусе.


Когда курица в овощном соусе будет готова, подавать ее надо сразу. Это прекрасное горячее блюдо к обеду и ужину. А на гарнир предложите поленту, отварной рис, картофель или просто кусочки ароматного белого хлеба.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Любители острых блюд могут добавить в овощной соус стручок жгучего перца, нарезанный кольцами. Добавляйте его в самом начале, спустя 1-2 минуты, как начнете жарит лук.