Маринованные подберезовики

Приготовление: 60 минут

Порции: 2

Описание рецепта

Рецепт Маринованные подберезовики с фото

Маринованные подберезовики, как и любые другие лесные грибы обладают невероятными вкусовыми качествами и ароматом. Благодаря особенностям своего строения они содержат в себе большое количество полезных веществ и при необходимости могут полностью заменить мясо в рационе человека.

Ингредиенты

  • Подберезовики – 1 кг,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль среднего помола – 2 ст.л.,
  • Перец черный – 10 шт.,
  • Гвоздика – 3 шт.,
  • Лист лавра – 2 шт.,
  • Кислота лимонная – 0.2 г,
  • Уксусная кислота (9%) – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Для того чтобы вкусно приготовить маринованные подберезовики первым делом необходимо тщательно перебрать грибочки (откинуть те с которых имеется хоть малейший след червоточин), вымыть под проточной водой и очистить.

Грибы поместить в объемную кастрюлю, залить горячей водой и доведя до кипения варить в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды тщательно удаляя слизь.

Залить грибы горячей водой, добавить специи и лимонную кислоту. Довести до кипения и варить 10 минут, после чего добавить сахар, соль и свежую зелень укропа. Проварить 15 минут на огне с минимальной интенсивностью.

Выложить маринованные подберезовики в предварительно вымытые и простерилизованные стеклянные емкости, добавить уксус (ориентировочно 1 ч.л. на 1 л. жидкости). Плотно закрыть или закатать крышкой, перевернуть емкость вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном темном месте. Маринованные подберезовики подавать к столу в виде холодной закуски приправив нарезанным четверть кольцами луком и растительным маслом.