Салат из запечённой свеклы и брынзы

Есть салаты которые мы готовим только зимой или только летом. А есть универсальные рецепты, которые можно использовать круглый год. В первую очередь — это салаты на основе свеклы. На этот раз приготовим потрясающий салат из запечённой свеклы и брынзы.

Время приготовления: 2 ч.
Кол-во порций: 5-6 Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Брынза — 200 гр.
  • Листья салата — 1 пучок.
  • Горчица — 2 ст. ложки.
  • Бальзамический соус — ст. ложка.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Свеклу вымоем, завернём в фольгу, не срезая хвостик. Поставим запекать в разогретую духовку примерно на полтора часа.

Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, бальзамический соус соль и перец.

Брынзу порежем кубиками.

Готовую свеклу нарежем брусочками.

Свеклу заправляем соусом и перемешиваем.

На дно тарелки нарвём листья салата руками.

Сверху выложим кусочки брынзы.

Затем добавим свеклу, немного поперчим.

Приятного аппетита!

Источник: http://salatniy.ru/bez-rubriki/salat-iz-zapechyonnoy-sveklyi-i-bryinzyi/