Есть салаты которые мы готовим только зимой или только летом. А есть универсальные рецепты, которые можно использовать круглый год. В первую очередь — это салаты на основе свеклы. На этот раз приготовим потрясающий салат из запечённой свеклы и брынзы.
Время приготовления: 2 ч.
Кол-во порций: 5-6 Кухня: Авторская
Ингредиенты:
- Свекла — 3 шт.
- Брынза — 200 гр.
- Листья салата — 1 пучок.
- Горчица — 2 ст. ложки.
- Бальзамический соус — ст. ложка.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Свеклу вымоем, завернём в фольгу, не срезая хвостик. Поставим запекать в разогретую духовку примерно на полтора часа.
Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, бальзамический соус соль и перец.
Брынзу порежем кубиками.
Готовую свеклу нарежем брусочками.
Свеклу заправляем соусом и перемешиваем.
На дно тарелки нарвём листья салата руками.
Сверху выложим кусочки брынзы.
Затем добавим свеклу, немного поперчим.
Приятного аппетита!
Источник: http://salatniy.ru/bez-rubriki/salat-iz-zapechyonnoy-sveklyi-i-bryinzyi/