Блинчики из куриной печени и сердечек

Печеночные блинчики - это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

Ингредиенты:

Куриная печень Куриная печень (400 граммов) Куриные сердечки Куриные сердечки (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Мука пшеничная Мука пшеничная (50 граммов) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый (1 щепотка) Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность: всего блюда - 1621 ккал.
в 100 граммах - 232 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

Шаг 2

Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

Шаг 3

После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

Шаг 4

Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

Шаг 5

Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

Шаг 6

В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

Шаг 7

Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.

Шаг 8

Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

Шаг 9

Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш - кому как больше нравится называть эту массу).

Шаг 10

Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

Шаг 11

Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

Шаг 12

Печеночные блинчики - это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/blinchiki-iz-kurinoj-pecheni-i-serdechek