Суп из рыжиков

Приготовление: 40 минут

Порции: 5

Описание рецепта

Рецепт Суп из рыжиков с фото

Какой обеденный стол обойдется без вкусного первого блюда? Однажды приготовив суп из рыжиков по рецепту, приведенному на сайте ПростоРецепт вы будете в восторге от этого блюда.

Ингредиенты

  • Соленые рыжики – ½ кг,
  • Грибной бульон – 1 ½ кг,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Сливочное масло – 2 ст.л.,
  • Пшеничная мука (высшего сорта) – 2 ст.л.,
  • Соль крупного помола – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Для того чтобы приготовить суп из рыжиков необходимо промыть соленые грибы под струей проточной воды и нарезать их соломкой среднего размера.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло (для того чтобы оно не подгорало специалисты рекомендуют добавлять несколько капель подсолнечного или оливкового масла). Обжарить грибы в течении нескольких минут. Слегка присыпать пшеничной мукой, солью и тщательно перемешать.

Картофель отварить в слегка подсоленной воде до готовности, после чего слить воду и перетереть до состояния пюре.

В кастрюле объемом не менее 3 литра довести до кипения грибной бульон (заготовку для супа из рыжиков можно приготовить с помощью сушеных грибов), добавить картофельное пюре, обжаренные грибочки и варить в течении нескольких минут. Суп из рыжиков готов, украсить свежей мелконарезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!