Опята жареные с картошкой

Приготовление: 1 час

Порции: 3

Описание рецепта

Рецепт Опята жареные с картошкой с фото

Опята с картошкой — это не только невероятно вкусный и ароматный обед, но и наполненное витаминами и полезными микроэлементами классическое блюдо русской кухни.

Ингредиенты

  • Картофель – 200 г,
  • Опята – 100 г,
  • Лук красный (крымский) – 70 г,
  • Сало (бекон) – 50 г,
  • Соль среднего помола – по вкусу,
  • Специи, зелень – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Для того чтобы приготовить опята жареные с картошкой на первом этапе необходимо тщательно промыть и подготовить все ингредиенты: овощи промыть под чистой проточной водой и очистить от кожуры, шелухи, зелень промыт и просушить до суха.

Картофель нарезать кубиками среднего размера, а красный лук четверть кольцами или соломкой.

На сковороду с толстым дном слегка смазанным растительным маслом выложить сало. Обжаривать в течении 1-2 минут до получения золотистой корочки. Далее выложить картофель и предварительно промытые и очищенные от лишнего лесного мусора грибы. Добавить соль и специи согласно собственным вкусовым предпочтениям.

К жареной картошке добавить опята и убавив огонь до наименьшей интенсивности готовить блюдо до полной готовности.

Выложить готовые опята жареные с картошкой по порционным тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к обеденному столу. Приятного аппетита