Свекольный сок с яблоком и сельдереем - витаминный напиток, полезный для вашего пищеварения и обмена веществ в целом. Его рекомендуется пить утром натощак, но не более одного стакана, и не есть после в течение хотя бы одного часа. Сок, приготовленный дома, гораздо полезней покупных, особенно тот, что сделан в блендере, так как таким образом мы сохраняем еще и мякоть овощей.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея 300 грамм
- Свекла 300 грамм
- Яблоко 1–2 штуки (200 грамм)
- Вода чистая 2 стакана
- Лимон 1 штука
Инвентарь:
Блендер, нож кухонный, нож для чистки овощей.
Приготовление:
Шаг 1: чистим фрукты и овощи.

Все овощи и фрукты нам нужны свежие, промойте их и очистите от кожуры, а яблоки еще и от семян с веточками.

Для того, чтобы овощи и фрукты легче вошли в блендер, надо их нарезать кусочками небольшого размера.
Шаг 2: измельчаем в блендере.

Переложите кусочки свеклы, сельдерея и яблок блендер, залейте водой и взбейте до однородности.

Взбивайте до тех пор, пока жидкость не смешается с мякотью овощей. Вы можете добавить больше или меньше воды, в зависимости от того, насколько густой сок хотите получить.
Шаг 3: добавляем лимонный сок.

Попробуйте получившийся фруктово-овощной коктейль и добавьте в него свежевыжатый лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4: подаем свекольный сок с яблоком и сельдереем.

Много такого сока за раз лучше не пить, потому что полезен он в небольших количествах. Тем, кому нравятся фруктово-овощные коктейли, наверняка оценят этот рецепт, как и поклонники здоровой пищи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Готовый сок можно хранить в холодильнике не более суток.