Бразильский салат с авокадо

Бразильский салат с авокадо - это сочетание сочных овощей и до хруста обжаренных креветок, которые прекрасно гармонируют с лимонной заправкой, ведь сочетание креветок и цитруса, просто классика жанра. Блюдо готовится очень быстро, зато результат получается нежный, вкусный, с приятным чесночным ароматом.

Необходимые продукты:

  • Креветки очищенные — 500 гр.;
  • Пластинки перца чили — 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление

На разогретой сковороде обжариваем нарезанный чеснок, чили и креветки.

Нарезаем соломкой болгарский перец.

Помидор нарезаем кубиком.

Авокадо очищаем и нарезаем 3/4 части кубиком.

Измельчаем мелко лук.

Соединяем ингредиенты и заправляем соком лимона.

Выкладываем салат на блюдо и украшаем дольками авокадо. Приятного аппетита!

Источник: http://retsept-salata.ru/brazilskiy-salat-s-avokado/